Лесной источник

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lesni pramen.

Лесной источник Фото: Лесной источник

Фото и описание

Лесной источник расположен возле Тржебизского ручья в парковой местности. К нему ведет туристическая тропинка, проложенная сквозь зеленые насаждения, которые в зимнее время становятся труднопроходимыми, поэтому с апреля по октябрь этот источник закрыт для отдыхающих. Зато летом очень приятно прогуляться вверх от улицы Тржебизской в поисках деревянного павильона с лесным источником.

О лечебных свойствах воды из этого родника было известно еще в конце XVII столетия. Тогда местные жители дали этому источнику название Шнедзерлинг. В 1827 году его сделали более доступным для отдыхающих, обложив каменными плитами. А в 1830 году над ним построили беседку из дерева, которую через несколько лет застеклили, чтобы гости курорта могли наслаждаться потреблением воды в тишине и тепле.

Деревянный павильон был очень хрупким, не мог противостоять дождям и ветрам. Поэтому в 1840 году было решено его снести и возвести на этом месте большую постройку с 16 колоннами коринфского типа.

В 1869 году многострадальный павильон снова разрушают и начинают строительство здания в классическом стиле. Работает над ним архитектор Ф. Зиклер, который был довольно известен в Марианске Лазне, так как построил тут смотровую площадку и здание местного театра. Поначалу павильон был открыт всем ветрам. Лишь во второй половине XX века его застеклили.

Свое название – Лесной – источник получил в 1828 году. Тогда уже было известно, что вода из него помогает при болезнях желудка и почек. Ее можно также использовать для ингаляций.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Лесной источник на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Лесной источник: что рядом?

Лесной источник находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все