Источник Рудольфа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rudolfuv pramen.

Источник Рудольфа Фото: Источник Рудольфа

Фото и описание

Источник Рудольфа, получивший свое название в честь сына Франца Йозефа I – наследного принца Рудольфа, расположен в части курорта Марианске-Лазне, которая называется Ушовице. Этот источник раньше именовался Лужным, так как был обнаружен на поле за городом. Первыми обратили внимание на целебные свойства местной воды монахи из монастыря Тепла. Они даже хотели выкупить место, где был обнаружен родник, у здешнего фермера, который не захотел расставаться со своей землей.

Это один из главных минеральных источников города. Его вода имеет отличный от других состав и подходит для лечения болезней мочеполовой системы. В принципе, именно благодаря воде из этого источника, Марианске-Лазне обрели славу всемирно известного курорта. Эту термальную воду разливают по бутылкам и продают в супермаркетах. Она может храниться длительное время и не утрачивает своих полезных качеств, будучи обработанной и разлитой в тару. Можно ее пить и непосредственно на месте, отдыхая в Марианске-Лазне. Основной питьевой источник Рудольф Старый расположен под сенью деревянного павильона. Еще два под названием Рудольф I и II находятся в другом месте – в соседнем санатории. Воду из них используют для гидротерапии, а не принимают внутрь.

Также завод по разливу и фасовке минеральной воды имеет доступ к питьевому источнику. Термальная вода сохраняется в резервуаре, а потом по трубам откачивается на завод.

Изящный павильон-беседка, предохраняющий источник от непогоды, является частью колоннады и кажется ажурным и пронизанным лучами солнца. Он был возведен в начале XX века. Павильон работает в определенные часы и закрывается в вечернее и ночное время.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Источник Рудольфа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Источник Рудольфа: что рядом?

Источник Рудольфа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все