Крепость Аяччо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Citadelle d'Ajaccio.

Крепость Аяччо Фото: Крепость Аяччо

Фото и описание

Аяччо – крупнейший город и порт французского острова Корсика. Этот город сравнительно молод – он был основан «всего лишь» в 1492 году и долгое время являлся территорией Генуэзской республики. В состав Франции остров вошёл только в 1768 году. Город приобрёл мировую известность как место рождения Наполеона Бонапарта, великого французского военного и политического деятеля.

Прибывшие на остров генуэзцы решили построить здесь свою крепость и долго выбирали для неё подходящее место – большая часть поселения представляла собой топкие и болотистые земли. Наконец, была выбрана отвесная скала, выходящая к заливу Аяччо и к так называемым «кровавым» островам (Îles Sanguinaires). Первый камень цитадели был заложен 30 апреля 1492 года. Тогда же были построены жилые дома, предназначенные для размещения нескольких сотен человек – в город из Генуи прибыло около ста семей. Стоит отметить, что сначала Аяччо был исключительно генуэзской колонией, и корсиканцам было запрещено здесь поселяться, однако вскоре этот запрет был снят. Город стал важным стратегическим и торговым центром, но до 1791 года столицей Корсики был город Бастия, расположенный в северо-восточной части острова.

Первоначально крепость представляла собой лишь укреплённый замок с темницей, окружённый стенами. Её оборонительная мощь была весьма слаба, и в 1553 году она была захвачена французскими войсками в ходе Итальянских войн. Именно уже после французской оккупации, закончившейся в 1559 году, эта цитадель была сильно перестроена и приобрела свой современный вид. Её башни и стены были дополнительно укреплены, а само поселение Аяччо было отделено от замка. В 1789 году, когда Корсика вошла в состав Франции, здесь был проведён своего рода косметический ремонт, более нацеленный на поддержание гигиены и санации в городе.

Сейчас крепость города Аяччо является военным объектом и потому закрыта для туристического посещения.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Крепость Аяччо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Крепость Аяччо: что рядом?

Крепость Аяччо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все