Старая Биржа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vieille Bourse.

Старая Биржа Фото: Старая Биржа

Фото и описание

Сегодня на территории Старой биржи Лилля размещается книжный рынок с многочисленными букинистическими магазинчиками и цветочный базар. В XVII-XIX веках в 24 зданиях, составляющих комплекс Старой биржи, размещались люди, которых сегодня назвали бы предпринимателями, и это здание представляло своеобразный «срез» экономической жизни города – здесь велась торговля и заключались сделки.

Старая биржа была построена в 1653 году и выполняла свои функции до 1910 года, пока в Лилле не построили здание Торгово-промышленной палаты. В 1921 году Старая биржа была признана историческим памятником. Во время реставраций, проведенных в XIX и XX веках, на ее стенах появились гербы городских предприятий, которые приняли участие в реставрационных работах.

Автор проекта Старой биржи, архитектор Жюльен Декстре для воплощения своего замысла выбрал фламандский стиль, в котором были возведены все 24 здания. Они расположены в форме четырехугольника и образуют внутренний двор, в который ведут четыре входа. Двор со всех сторон окружен крытыми галереями. В облике биржи сочетаются яркие цвета, характерные для фламандской архитектурной традиции, и обилие декора, который включает скульптуры и лепные украшения. На стенах биржи можно увидеть изображения рога изобилия, фигуры атлантов и кариатид, а входы в здание охраняют рельефные львы. На башне установлена фигура Меркурия – покровителя торговли и символа старой биржи Лилля.

В настоящее время дворик Старой биржи также становится местом проведения танцевальных вечеров и джазовых фестивалей. Это трехэтажное здание расположено между площадями Гранд и Театральной.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Старая Биржа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Старая Биржа: что рядом?

Старая Биржа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно