• Мобильная версия

Исток Лабы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pramen Labe.

Исток Лабы Фото: Исток Лабы

Фото и описание: Исток Лабы

Высоко в горах в национальном парке Крконоше берет свое начало одна из самых известных рек мира – Эльба, или, как ее называют чехи, Лаба. Чтобы отметить это место и сделать его интересным с туристической точки зрения, исток был заключен в каменный бассейн, который называется кружалом. Через его невысокие бортики можно перегнуться, чтобы зачерпнуть чистейшей воды. Нужно понимать, что это символический памятник, рядом с которым можно сфотографироваться и поставить мысленно галочку в туристическом списке необходимых для посещения достопримечательностей. Настоящий исток расположен немного в стороне от туристических троп и тщательным образом охраняется от всех путешественников. Даже подойти к нему на небольшое расстояние будет проблематично. Это сделано для того, чтобы защитить чистоту воды и не допустить попадания в реку токсичных веществ.

Рядом с кружалом можно увидеть невысокий каменный парапет, на котором помещены гербы тех городов, через которые прокладывает свой путь Лаба. Вы удивитесь, когда подсчитаете их количество!

Отправляться на поиски истока Лабы можно либо из Шпиндлерува-Млина, либо из Янске Лазне. Из каждого из этих городов проложены туристические тропинки, которые пересекаются на небольшой возвышенности Лабска Лоук. О близости истока вы будете предупреждены с помощью многочисленных туристических плакатов и табличек. Пропустить такую достопримечательность будет сложно еще и потому, что рядом с ней всегда много людей.

После посещения истока Лабы и возвращения в город на память об этом событии можно купить в сувенирной лавочке маленькую фигурку лесовичка, который обеспечивает своим хозяевам достаток.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Исток Лабы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Крконоше по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Исток Лабы: что рядом?

Исток Лабы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Костел Св. Максимилиана Кольбе

    Костел Св. Максимилиана Кольбе~ 5,9 км

  2. Костел Божьего Тела

    Костел Божьего Тела~ 6,4 км

  3. Шклярский водопад

    Шклярский водопад~ 6,4 км

  4. Белый мост

    Белый мост~ 7,4 км

  5. Костел Непорочного Сердца Девы Марии

    Костел Непорочного Сердца Девы Марии~ 7,4 км

  6. Костел Богоматери Розария

    Костел Богоматери Розария~ 7,5 км

  7. Часовня Св. Эльжбеты

    Часовня Св. Эльжбеты~ 8,3 км

  8. Замок Хойник

    Замок Хойник~ 9,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать