Квеллен-парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quellenpark.

Квеллен-парк Фото: Квеллен-парк

Фото и описание

Квеллен-парк – парк 1872 года, разбитый в центре гессенского города Бад-Зоден (Таунус). Бад-Зоден – известный бальнеологический курорт с целебными углекислыми хлористо-натриевыми водами, действующий с 1567 года. Как раз по соседству с Квеллен-парком в 1722 году был открыт первый санаторий «Дом Бокенхаймер», выполненный в барочном стиле и состоящий из 27 комнат и 4 лечебных кабинетов.

Что касается Квеллен-парка, то в нём тоже расположено немало целебных питьевых источников. А в 1886 году на территории парка был возведён павильон «Содения», ставший одной из основных достопримечательностей городка. До 1968 года здесь функционировали фонтаны, бьющие прямо из солёного источника. Однако затем вода потеряла свои целебные свойства, и поэтому фонтаны были демонтированы.

В 1813 году «Дом Бокенхаймер» перестал функционировать в качестве санатория. В 1838-1839 годах была заменена крыша здания – новая крыша была выполнена в неоклассическом стиле. С конца XIX века бывшая лечебница стала частной собственностью, а в 1992 году она вошла в состав жилого дома, автором которого был сам Хундертвассер, знаменитый австрийский архитектор. Для того чтобы соответствовать этому ярко разрисованному дому, барочный фасад здания санатория был переделан.

Дом Хундертвассера в Бад-Зодене носит имя «Дом на лугах», и его первый камень был заложен в ноябре 1990 года. Сейчас он представляет собой девятиэтажный жилой дом с 17 различными по размеру и обстановке квартирами, которые часто входят одна в другую. К дому пристроена 30-метровая башенка.

Неподалёку от Квеллен-парка находится евангелическая церковь города, построенная в 1715 году. Раньше на её месте стояла небольшая часовня 1482-1483 года, сгоревшая в пожаре 1552 года. От той постройки осталось только помещение сакристии, датированное 1510 годом. Внутри церковь была отделана только в 1825 году, тогда же был возведён мраморный алтарь. Церковная колокольня была закончена в 1878 году. В ходе последних масштабных реставрационных работ в 1995-1996 годах были обнаружены картины неизвестного художника, выполненные в стиле барокко и датированные 1720 годом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Квеллен-парк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Квеллен-парк: что рядом?

Квеллен-парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все