Доминиканский монастырь Вёрисхофен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kloster Woerishofen.

Доминиканский монастырь Вёрисхофен Фото: Доминиканский монастырь Вёрисхофен

Фото и описание

Доминиканский женский монастырь в баварском курортном городе Бад-Вёрисхофен был построен в 1719-1721 годах. Он расположен напротив городской церкви святой Юстины Падуанской 1520 года и освящён в честь Пресвятой Девы Марии Царицы Ангелов. Сам городок был основан ещё в 1067 году, но был практически неизвестен.

В мае 1800 года Вёрисхофен был захвачен французскими солдатами, которые разрушили главный храм. Он был заново освящён в 1802. До 1842 года монастырь не принимал новых монахинь, но затем началась новая эпоха в его истории.

В 1855 году исповедником был назначен Себастьян Кнайп, который тут же занялся благоустройством монастыря, наладил сельскохозяйственные работы, открыл несколько школ-интернатов и детских садов. Однако наиболее он прославился благодаря развитию системы водолечения, превратившей до того момента неизвестную деревушку в знаменитую лечебницу. Кнайп совмещал научную деятельность с пастырской – в 1881 году он был назначен городским священником, а до самой смерти в 1897 году продолжал писать трактаты на тему водотерапии. Сейчас в части монастыря обустроен музей, посвящённый деятельности Себастьяна Кнайпа.

В XX веке число монахинь сократилось, и многие помещения монастыря, в том числе и сельскохозяйственные территории, были отданы в аренду. В 1981 году была закрыта монастырская школа, и здесь разместился лечебный санаторий, который в 2005 году, благодаря деятельности известной католической организации Колпингверк, был переоборудован в элитный спа-отель KurOase im Kloster.

Главный собор монастыря знаменит своим роскошным алтарём, выполненным в середине XVIII века. Он состоит из трёх частей: на центральной изображена коронация Пресвятой Девы Марии Царицы Ангелов, на боковых створках – различные святые. Алтарь украшен золотыми колоннами, между которыми стоят статуи римских пап. Центральная часть алтаря увенчана ангелами. Над дарохранительницей находится интересная резьба по дереву – изображён пеликан, клюющий себя в грудь и символизирующий тем самым Иисуса Христа, погибшего за наши грехи.

Потолок храма расписан Доминикусом Циммерманом в стиле рококо, однако половина росписей находится в той части церкви, которая открыта только для монахинь. Среди открытых для туристов росписей интересны изображения Святой Троицы, архангела Михаила и фреска Девы Марии над хорами, повторяющая картину в алтаре.

К юго-западу от церкви пристроена капелла Девы Марии со статуей Чёрной Мадонны в алтаре. Здание пострадало от пожара в 1955 году, но было отстроено заново, а потолок был расписан одной из монастырских сестёр.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Доминиканский монастырь Вёрисхофен на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Доминиканский монастырь Вёрисхофен: что рядом?

Доминиканский монастырь Вёрисхофен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все