Башня Боттмюле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bottmuehle.

Башня Боттмюле Фото: Башня Боттмюле

Фото и описание

Боттмюлле – одна из многочисленных башен, что были построены в Кельне в Средневековье. Крепостная стена, возведенная вокруг города, включала в себя более полусотни башен и 12 ворот, потому Кельн считался отлично защищенной крепостью. Башня Боттмюле была построена в период одного из расширений города, она расположена неподалеку от не менее известной башни Байентурм и ворот Св. Северина. До начала 16 столетия на ее месте стояла деревянная мельница, которую называли Козьей. Известно, что архитектором этого строения был Питер фон Глейель.

Очень скоро дерево было решено заменить камнем. Архитектор Алессандро Пасквалини начал свою работу в 1677 году, и уже через год в Кельне появилась новая мельница, удачно объединившая в себе базальт и местный туф. Примечательно, что итальянец работал в Кельне ранее, создавая оборонительные сооружения.

В ходе строительства в 16 веке башню пришлось расширить, чтобы она соответствовала ширине городской стены. Изначально здание венчала красивая коническая крыша, однако вскоре ее перестроили, придав ей плоскую форму. Долгое время оставаясь частью лучшего в Европе оборонительного комплекса – а доподлинно известно, что Кельн выиграл это соревнование даже у Парижа – в 1835 году башня была продана в частное владение.

В начале 20 столетия, а точнее, в 1911 году башня Боттмюле снова перешла к городу, и в ней был размещен один из офисов. История ее использования помнит и штаб молодежного движения – знаменитый Дойчен Югендшафт, который в начале 70-х годов сменил Социалистический молодежный союз «Сокол».

Сегодня башня является настоящей жемчужиной Средневековья, сохранившей в себе стиль и красоту. Надо отметить, что строение практически не пострадало в ходе многочисленных войн, потому башня интересна и как архитектурный памятник.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Боттмюле на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Боттмюле: что рядом?

Башня Боттмюле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все