Новая таможня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neuer Zollhof.

Новая таможня Фото: Новая таможня

Фото и описание

Новая таможня - такое название было дано современному комплексу зданий, возведённому в 1998 году на территории порта Дюссельдорфа - столицы федеративной земли Северный Рейн-Вестфалия. Три высотных дома необычной формы быстро стали «визитной карточкой» города.

Комплекс зданий располагается в районе Унтербильк, где в 90-х годах XIX века был построен крупный порт на реке Рейн. После войны этот городской квартал пришлось отстраивать практически с нуля, и в результате Унтербильк стал настоящим медиа-центром города. Сначала в 1982 году здесь была построена телевизионная башня, а в 1990 году был объявлен конкурс на лучший проект нового сооружения в портовой зоне. Первые наработки были отвергнуты, и только в 1994 году был утверждён план американского архитектора Фрэнка Гэри. Сама «Новая таможня», хоть и получила своё название потому, что была построена на месте старого таможенного двора, на самом деле служит в качестве центра средств массовой информации и художественного центра города. Так как район является портовым, весь комплекс получил интересное название «Медиа-гавани».

Здание «Новой таможни» выполнено в стиле деконструктивизма. Комплекс состоит из двух несимметричных, так называемых «падающих» домов, расположённых по бокам центрального сооружения. Боковые здания насчитывают 11-14 этажей и заметно выше среднего шестиэтажного дома. Интересно то, что его центральный корпус выполнен из нержавеющей стали с зеркальным покрытием, и в нём отражаются окружающие его два других сооружения, которые специально выкрашены в разные цвета – белый и кирпично-красный. Все три дома являются отдельной постройкой и не соединяются между собой.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Новая таможня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Новая таможня: что рядом?

Новая таможня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все