Достопримечательности

Фабрика «Bata»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Batuv mrakodrap.

Фото: Фабрика «Bata»

Фото и описание

Столица Злинского края, город с одноименным названием, не может похвастаться большим количеством достопримечательностей. Этот город чаще выбирают в качестве места временной остановки, откуда легко и просто обследовать окрестности. Однако и Злин может удивить своих гостей некоторыми туристическими объектами – необычными и оригинальными. Например, одной из главных местных достопримечательностей считается небоскреб, где размещается музей фабрики «Bata». Он был построен в начале прошлого века и сразу стал знаменит, так как выполнен в довольно смелой манере для тех лет.


Злин стал обувной столицей страны еще в 20-х годах XX столетия, когда знаменитый магнат и промышленник Томаш Батя решил перенести производство в этот моравский городок. Обувь, выпускаемая этой фабрикой, была настолько популярной, что ее продавали на всех континентах. Фирма «Bata» росла и развивалась, ее собственникам удалось открыть филиалы во многих государствах.

На фабрику можно попасть в составе экскурсии. Все туристы могут побывать на производстве, посмотреть, как делают самую знаменитую чешскую обувь, задать интересующие вопросы. После посещения фабрики можно посетить музей, который располагается по соседству с производством и называется «Небоскреб «Bata». Музей понравится не только любопытствующим путешественникам, которые стараются получше узнать город Злин. Он приведет в восторг дам любого пола, ибо тут собрана уникальная коллекция обуви, которая производилась фабрикой на протяжении почти ста лет.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Фабрика «Bata» на интерактивной географической карте.
Большая карта

Фабрика «Bata»: что рядом?

Фабрика «Bata» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно