Достопримечательности

Храм Сичань

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Xichan Temple.

Фото: Храм Сичань

Фото и описание

В центральной части Фучжоу расположен такой уникальный памятник буддистской архитектуры, как Храм Сичань (Xichan) или Сичаньсы. Для того чтобы попасть в храм, туристы обязательно проходят через западные ворота, за которыми открывается главный вход. Возведение Сичаня уходит своими корнями в 867 год нашей эры в период правления династии Цин. За долгий период существования храмовый комплекс неоднократно перестраивался, реконструировался и расширялся.


На сегодняшний день на территории Сичань находится высочайшая башня в Китае (61 метр), выполненная из массивных бетонных блоков. Все здания, входящие в комплекс, окружены зелеными насаждениями и живописными пейзажами, среди которых особенно популярны деревья личжи (litchi) с ароматными плодами.

Отдельного внимание заслуживает ведущее храмовое сооружение, созданное по всем канонам буддисткой архитектуры. Три просторных павильона соединены между собой общими коридорами, а верхняя часть храма состоит из нескольких ярусов, перекрывающихся деревянными остроконечными крышами. Такой подход в строительстве был достаточно распространен в период царствования династии Цин.


В храмовом комплексе можно увидеть небольшое озеро с живыми черепахами и золотыми карпами, познакомиться с историей более 500 статуй Buddha Bar и приобрести разнообразную сувенирную продукцию по приемлемым ценам. Ежедневно к храму стекается большое количество паломников со всего Китая, так как Сичань играет значительную роль в мире буддизма и посетить это место считается особой честью.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Храм Сичань на интерактивной географической карте.
Большая карта



Храм Сичань: что рядом?

Храм Сичань находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно