• Мобильная версия

Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Xinjiang Uygur Autonomous Region Museum.

Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района Фото: Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района

Фото и описание

Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района, открытый в 1953 году, стал одним из важнейших объектов культурного значения Китая. Сегодня достопримечательность расположена в центральной части Урумчи, куда ежедневно стекаются многочисленные туристы. Общая площадь здания составляет около 8 000 квадратных метров, что свидетельствует о масштабности проекта. Экспонаты музея постоянно пополняются новыми артефактами, найденными в окрестностях СУАР.

Вплоть до 1988 года основную экспозицию музея представляли коллекции, содержащие предметы, отражающие сложную историю Шелкового пути. Далее судьба музея значительно изменилась, так как на территории района были обнаружены 10 мумий людей европеоидной расы, предположительно проживавших в СУАР более 3000 лет назад. При этом тела были в прекрасном состоянии и не подверглись значительным изменениям. Находка настолько поразила мировое историческое сообщество, что руководство музея приняло решение оборудовать специальный зал для новых экспонатов, учитывая ведущие технологии сохранения мумифицированных тел. До сих пор эта часть экспозиции считается наиболее популярной среди туристов, а также привлекает исследователей со всего мира.

Также стоит отметить такие ценнейшие экспонаты, как бамбуковые свитки с искусно начерченными рисунками, предметы быта народов, живших в районе СУАР в разные периоды, оригинальные украшения и древнее оружие. На базе музея активно функционируют исследовательские лаборатории, проводятся семинары и конференции по вопросам сохранения культурного наследия Китая.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Урумчи по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района: что рядом?

Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Большой базар Урумчи

    Большой базар Урумчи~ 5,1 км

  2. Природный парк Укок

    Природный парк Укок~ 598,6 км

  3. Пик Хан-Тенгри

    Пик Хан-Тенгри~ 628,3 км

  4. Катунский биосферный заповедник

    Катунский биосферный заповедник~ 656,5 км

  5. Гора Белуха

    Гора Белуха~ 670,3 км

  6. Озеро Кучерлинское

    Озеро Кучерлинское~ 679,5 км

  7. Чарынский каньон

    Чарынский каньон~ 683,0 км

  8. Голубое озеро

    Голубое озеро~ 718,7 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

0
Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Китае:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать
Открыть все