Статуя Гуаньинь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Guan Yin of the South Sea of Sanya.

Статуя Гуаньинь Фото: Статуя Гуаньинь

Фото и описание

Статуя богини Гуаньинь имеет сакральное значение для буддистов со всего мира. Высота божества, возведенного из меди и белого камня, составляет 108 метров, благодаря чему статуя занимает первое место среди других скульптур Гуаньинь. В буддистской мифологии эта богиня играет значительную роль, являясь олицетворением мудрости, плодородия, защиты женского начала и гармонии.

Проект по строительству статую был начат в 1999 году на территории искусственного острова, расположенного на острове Хайнань (Санья). В 2005 году на открытие скульптуры съехалось ровно 108 представителей буддизма из Макао, Тибета, Гонконга и других районов КНР. В соответствии с тибетской мифологией и традициями фэн-шуя число 108 считается самым счастливым и приносит людям большую удачу. Именно поэтому заранее было предопределено количество приглашенных монахов.

Внешне статуя поражает своей грандиозностью и величием. Если смотреть на скульптуру с разных сторон, то можно увидеть три лика богини Гуаньин, каждый из которых содержит в себе ценную для буддистов информацию. Первая фигура божества обращена в сторону острова Хайнань. При этом в одной руке у Гуаньин находится книга, а второй рукой богиня показывает жест мудра. Вторая часть статуи отличается тем, что Гуаньин держит в руках четки, количество бусин в которых совпадает со знаковым числом 108. В третьем варианте скульптуры руки богини спокойно сложены в позе лотоса.

К этой удивительной статуе ежедневно стекаются многочисленные паломники, местные жители, а также обычные туристы. В основании нижнего постамента оборудована специальная площадка для того, чтобы каждый желающий мог поставить несколько ароматических палочек и попросить богиню о самом сокровенном.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Статуя Гуаньинь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Статуя Гуаньинь: что рядом?

Статуя Гуаньинь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все