Дом «Феликс Завойский»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dum Felix Zawojski.

Дом «Феликс Завойский» Фото: Дом «Феликс Завойский»

Фото и описание

Роскошный дом, который называется «Феликс Завойский», обладает своей историей и располагается прямо в центре Карловых Вар. Он был построен в начале XX века на средства знаменитого модельера Феликса Завойского и назван в его честь. В этом здании, выполненном в стиле модерн, располагался дом мод, который посещали все господа и дамы, прибывающие в Карловы Вары. Удачное месторасположение, приятные, вежливые сотрудники, роскошные туалеты, которые можно было подогнать по фигуре, – вот что ожидало посетительниц модного салона. А среди них были представительницы европейских аристократических родов, монархи и их супруги и просто богатые люди. Захаживала сюда и богема. У Феликса Завойского можно было встретить разную, но при этом приличную публику. Завсегдатаем салона Завойского был Эдуард VII – английский монарх и Мустафа Эддин – персидский правитель.

Над дизайном пятиэтажного здания работал опытный инженер Карл Хайбек, который приехал из Вены.

Через 10 лет после открытия модного дома в этом здании было установлено настоящее техническое чудо, которое собирало зевак даже больше, чем представленные внутри туалеты, - первый в Карловых Варах лифт. Говорят, что в частных домах в то время лифтов почти не было. Феликс Завойский и тут был среди основателей новой моды.

В 1911 году этот дом сменил хозяина. Его купил Живностенский банк, который открыл тут свое отделение.

В 2006 году дом был полностью перестроен под элитный отель, в котором располагается всего 10 номеров. Все они оформлены в разном стиле, но при этом удобны и уютны.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом «Феликс Завойский» на интерактивной географической карте.
Большая карта





Дом «Феликс Завойский»: что рядом?

Дом «Феликс Завойский» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все