Колоннада Вржиделни (Гейзерная)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vridelni kolonada.

Колоннада Вржиделни (Гейзерная) Фото: Колоннада Вржиделни (Гейзерная)

Фото и описание

Колоннада Вржиделни (в переводе с чешского – Гейзерная) представляет собой большое стеклянное здание, построенное в 70-х годах прошлого века по проекту архитектора Я.Отруба. Она была возведена над мощным источником – Вржидло (Гейзер), который выбрасывает воду под большим напором на внушительную высоту. Источник горячий, поэтому долго находиться в специально отведенном для гейзера помещении невозможно. Но наблюдать за его работой интересно. Вода с шумом вырывается из-под земли, где проходит около 2 тысяч метров сквозь породу, и опадает в бассейн. За минуту Вржидло дает 2 тысячи литров воды. Карловарские краеведы уверены, что король Карл IV, будучи на охоте в здешних лесах, издалека увидел взмывающий в небо гейзер и таким образом узнал о наличии местных целебных источников.

Помимо отсека для Вржидло, колоннада включает в себя вместительный холл, в котором демонстрируется посуда и фигурки из богемского стекла, и длинный коридор, где расположены киоски по продаже сувениров и предметов, изготовленных из зацементированного осадка, оставленного термальной водой в трубах. Это истинно карловарский сувенир, который понравится вашим друзьям и близким людям.

До возведения этой колоннады источник также находился под крышей. Его защищали от воздействия окружающей среды сначала здание в барочном стиле, затем колоннада из камня в стиле ампир, потом ажурное строение из чугуна и деревянная постройка, которая, конечно, была недолговечной.

В колоннаде Вржиделни в теплое время года (с мая по сентябрь) проходят экскурсии по подземельям Гейзера.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Колоннада Вржиделни (Гейзерная) на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Колоннада Вржиделни (Гейзерная): что рядом?

Колоннада Вржиделни (Гейзерная) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все