Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hanseatisches Oberlandesgericht.

Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга Фото: Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга

Фото и описание

Здание верховного суда города Гамбурга расположено на площади Зивекингплатц в районе Нойштад (Новый город) и является центром судебного комплекса. Площадь, на которой стоят все сооружения, названа в честь первого председателя верховного суда – Эрнста Фридриха Зивекинга.

Само здание было построено в 1907-1912 годах гамбургскими архитекторами Лундтом и Каллморгеном. Первоначально оно служило зданием верховного суда для всех трёх ганзейских городов – Гамбурга, Бремена и Любека. В 1937 году Любек утратил свою независимость и вошёл в состав федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн, а спустя 10 лет в Бремене было построено здание своего собственного верховного суда. Официальное название гамбургского суда и сейчас звучит так же, как и в те времена – Ганзейский верховный земельный суд. Здесь также заседает и конституционный суд Гамбурга.

Главный фасад здания украшен коротким латинским изречением, выгравированным на фризе: «ius est ars boni et aequi» («право есть искусство добра и справедливости»), над ним, на фронтоне стоит статуя богини Юстиции, а по его бокам расположены сфинксы - символы правосудия.

Здание суда увенчано куполом, составляющим 52 метра в высоту. Среди внутренних помещений наиболее богато украшен зал заседаний и библиотека.
Слева от входной двери можно заметить небольшую мемориальную доску, посвящённую жертвам фашистского режима. А напротив самого входа расположен ещё один мемориальный памятник, выполненный в 1997 году Глорией Фридман. Он представляет собой серую бетонную стену с выгравированной датой – 1933 и превосходящую её по размерам цветную панораму города Гамбурга. Всё это окружает интересная инсталляция – расставлено около 90 стульев, из которых растут всевозможные растения – лекарственные и ядовитые, розы и терновые кусты, что символизирует этническое, социальное и культурное разнообразие всего человечества. Мемориал называется «Hier und jetzt» («Здесь и сейчас»). В части парка перед этим зданием также размещены две скульптурные группы, выполненные в 1912 году. Раньше они составляли часть фонтана, который был разобран в 1963 году.

В судебный комплекс города Гамбурга входят ещё расположенные неподалёку здания уголовного и гражданского суда, где сейчас заседают окружной и земельный суд города.

Здание уголовного суда напоминает просторный дворец эпохи Ренессанса и строилось в три этапа - с 1879 года по 1914 год. Здание гражданского суда было построено в 1898-1903 годах. Особенно интересен его фасад с бронзовыми скульптурами знаменитых местных адвокатов и юристов. В 1927-1930 годах было достроено ещё одно помещение, увенчанное стеклянной крышей и представляющее собой трёхэтажный зал с галереями и лестницами из железобетона. В центре зала установлен фаянсовый фонтан, составляющий 5 метров в высоту.

Все три здания являются памятниками архитектуры и охраняются законом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга: что рядом?

Ганзейский верховный земельный суд Гамбурга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все