Музей налогов и пошлин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Deutsches Zollmuseum.

Музей налогов и пошлин Фото: Музей налогов и пошлин

Фото и описание

Музей налогов и пошлин был открыт в 1992 году. Он располагается в знаменитом гамбургском районе Шпайхерштадт, в бывшем здании таможенного управления, построенном в 1900 году.

Музей открыт в наиболее подходящем для этого городе. Гамбург имел право собирать таможенные пошлины с товаров, возимых по Эльбе, ещё с 1189 года. Это разрешение ему было предоставлено императором Священной Римской империи Фридрихом Барбароссой. В истории этого важного портового центра есть ещё много ярких страниц – в Средние века Гамбург входил в знаменитый Ганзейский союз, а в 1510 году город получил вместе со статусом «вольного имперского города» право на самоуправление. В эпоху Великих географических открытий Гамбург служил основным портом по доставке колониальных товаров в страны Европы, а после объединения Германии в 1871 году он стал главными имперскими «воротами в мир». Построенный в 1891 году Кильский канал обеспечил прямой выход в Балтийское море. Такая богатая история города, непосредственно связанная с морской торговлей, разумеется, нашла отражение в выставках и экспозициях музея налогов и пошлины.

Местонахождение музея тоже символично – он расположен в самом центре портового района города, так называемого «районе портовых складов». Он состоит из своеобразных островков на сваях, где улицами служат многочисленные каналы. Вдоль одного из таких каналов и стоит здание музея.

Собрание музея распределено по двум этажам: первый полностью посвящён современным налоговым сборам, в то время как на втором представлены экспонаты от древнеримских времён до образования ГДР. А один из них – таможенный крейсер «Ольденбург», построенный в 1976 году – выставляется у музейной пристани.

Интересна история создания музея – он стал преемником Берлинского имперского музея налогов и пошлин, разрушенного в ходе Второй мировой войны. Помимо всего прочего, многие современные экспонаты были пожертвованы музеем Кёльнского института криминалистики, который после образования Гамбургского музея прекратил свою деятельность.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей налогов и пошлин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей налогов и пошлин: что рядом?

Музей налогов и пошлин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все