Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torhaus Doelitz.

Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков Фото: Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков

Фото и описание

Надвратный дом Дёлитц является одной из старинных достопримечательностей Лейпцига. Он был построен в 70-х годах XVII века и вплоть до 1929 года находился в распоряжении династии семьи Винклер, впоследствии поместье было выкуплено городом.

Во внешнем виде дома Дёлитц можно увидеть сочетание двух стилей: раннего барокко и позднего ренессанса. Исходя из исторических сведений, известно, что здесь часто проводил свое время молодой Гёте. При посещении дома обратите внимание на 13 ядер от пушек, которые напоминают о трагических событиях, произошедших во время Битвы Народов, когда австрийцы и поляки сражались между собой у реки Пляйсе.

Начиная с 1959 года, в надвратном доме Дёлитц для общественности открыта выставка оловянных солдатиков, включающая в себя 20 тысяч солдат в 85 диорамах. Еще в 1930 году в городе Лейпциге состоялся международный конгресс, куда съехались коллекционеры оловянных фигурок, именно там были установлены и приняты нормы изготовления оловянных игрушек, действующие по сей день. Впоследствии в городе зародилась и начала активно функционировать школа, где занимались постройкой диорам.

Особое внимание музея уделено четырем дням Битвы Народов 1813 года и войнам Освобождения. Этим событиям посвящено 50 диорам и многочисленные исторические фигуры и экспонаты. Здесь бережно хранится память о том времени, когда Наполеон Бонапарт лично осматривал местность перед предстоящим сражением.

В музее можно не только осмотреть экспонаты, но и понаблюдать за процессом реставрации и покраски оловянных фигурок.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков: что рядом?

Надвратный дом Дёлитц и выставка оловянных солдатиков находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все