Башня «Железная панна»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Zelezna panna.

Башня «Железная панна» Фото: Башня «Железная панна»

Фото и описание

Весь исторический центр Ческе-Будеевице располагается на небольшом островке, окруженном ручьем Мальше, который впадает в реку Влтаву. На набережной реки до сих пор можно увидеть остатки крепостных стен, которые окружали всего лишь несколько столетий назад ядро города. В некоторых местах укрепления перемежались башнями и бастионами. Башня «Железная панна» является частью бывшей оборонительной системы города. Она прекрасно сохранилась и даже открыта для любопытствующих туристов. В ней расположен одноименный ресторан, где подают блюда чешской кухни и самое известное местное пиво «Budvar». Отбоя нет от желающих увидеть исторические интерьеры и провести в них некоторое время.

Название башни происходит от наименования пыточного орудия, которое широко применялось в Средних веках. Оно представляло собой железный ящик, внутренние стенки которого были покрыты шипами. Туда помещали человека, от которого хотели добиться каких-либо сведений. Согласно летописям, в этой башне располагалась пыточная, где и стояли такие инквизиторские орудия. С тех пор башню в народе называли «Железная панна».

Четырехэтажное строение возведено в XIV веке в готической манере. Его венчает крыша, напоминающая шатер. Через два столетия эту башню перестроили, приспособив ее для нужд палача. Больше существенных реконструкций не проводилось, поэтому современные путешественники видят эту башню такой, какой она представала перед горожанами четыре века назад. Вход осуществляется со стороны набережной. Его прорубили в XIX столетии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня «Железная панна» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня «Железная панна»: что рядом?

Башня «Железная панна» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все