Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kostel Obetovani Panny Marie.

Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии Фото: Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии

Фото и описание

Вторая по значимости и известности площадь Ческе-Будеевице носит название Пиаристицкой. На ней располагается несколько исторических памятников, которые понравятся самым искушенным туристам. К таким объектам относится Доминиканский монастырь, включающий в себя целый комплекс зданий, среди которых можно отметить церковь Обетования Девы Марии.

Монастырь появился в городе в то время, когда шло активное строительство жилых и общественных зданий. Можно сказать, что монастырь является современником первой застройки города. Основанный в 1265 году королем Пржемыслом Отакаром II, этот сакральный комплекс стал частью фортификационной городской системы. Со временем границы Ческе-Будеевице раздвинулись, и стены, окружающие монастырь, были убраны.

И аббатство, и храм при нем были воздвигнуты в готическом стиле. На данный момент сохранились лишь детали декора и элементы каменной кладки, которую можно датировать XIII веком. Монастырский комплекс постоянно перестраивался и менял свой облик, пока не был переделан в стиле барокко. Если обойти монастырь с южной стороны, то можно заметить готические окна, над которыми трудился Петр Парлер в XIV веке. Мы знаем этого мастера по его работам в Праге, в частности именно он принимал участие в строительстве собора святого Вита.

В XV столетии монастырь обзавелся колокольней, которую назвали Белой башней. Поначалу ее реконструировали в стиле барокко, но в конце XIX века вернули ей первоначальный готический вид.

Монастырь работал до начала XX века. После ухода монахов здания монастыря были отданы колледжу и школе.

В храме Обетования Девы Марии, который открыт во время богослужений, каким-то чудом сохранилась обстановка XIV-XV веков. Его стены украшают древнейшие фрески, а над алтарем установлен образ Мадонны, написанный в XVI столетии.

На одной из стен церкви с внешней стороны можно увидеть каменную лягушку. Местная легенда гласит, что, когда жабка заберется на крышу, наступит конец света.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии: что рядом?

Доминиканский монастырь и церковь Обетования Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все