Ботанический сад Теплице

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Botanicka zahrada Teplice.

Ботанический сад Теплице Фото: Ботанический сад Теплице

Фото и описание

Ботанический сад в городе Теплице, расположенный в южном районе Шанов, был основан в конце XIX столетия. Основателем сада, согласно местной легенде, являлся богатый граф Клари-Алдринген. Уже к 1904 году небольшой ботанический сад, который в то время назывался словом «Stadtgärtnerei», что в переводе обозначает «Городское садоводческое хозяйство», превратился в роскошный парк, где выращивались растения, привезенные из разных уголков мира. Местный ботанический сад длительное время был гордостью города, хотя и использовался для выращивания цветов, которые затем продавались отдыхающим. В течение XX века в местных теплицах зимовали пальмы, кактусы и другие теплолюбивые растения. Их обычно продавали в частные оранжереи или другие ботанические сады страны.

В начале XXI века состоялась реконструкция этой парковой зоны, в результате которой ботанический сад получил вторую жизнь. Сейчас он занимает территорию площадью 2400 кв. м. Большую часть сада составляют теплицы, но есть и благоустроенные клумбы на открытом воздухе.

У входа в крытые помещения ботанического сада Теплице посетителей встречает оригинальная статуя бога Юма Каакса, которую доставили сюда из Мексики. Это божество покровительствует всей живой природе, поэтому стоит на страже местных теплиц.

Первая оранжерея ботанического сада напоминает своим внешним видом китайскую пагоду. Ее изготавливала целая бригада искусных резчиков по дереву. Из этого павильона можно попасть непосредственно в саму теплицу. В зале, посвященном выращиванию пустынных растений, можно увидеть редкие экземпляры кактусов и суккулентов, которым исполнилось по 50 лет. Они были переданы в дар ботаническому саду местным кактусоводом В. Пулке и профессором-ботаником Ф. Ецкой. Здесь же произрастают необычные хвойные деревья, привезенные из африканских саванн.

Тропическая оранжерея, представляющая собой уголок настоящего дождевого леса, потрясает своей коллекций флоры и даже фауны. Небольшие обитатели джунглей содержатся тут в нескольких террариумах. В субтропическом парнике высажены растения, которые прибыли в Чехию из предгорьев Анд и Гималаев.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ботанический сад Теплице на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ботанический сад Теплице: что рядом?

Ботанический сад Теплице находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все