• Мобильная версия

Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Frantiskansky klaster.

Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии Фото: Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии

Фото и описание

Францисканский монастырь появился в Пльзени почти сразу после основания этого города. Чешские правители всегда покровительствовали католическим орденам, поэтому францисканцам был выделен надел земли, на котором они в 1380 году и возвели свой монастырь. Одновременно со святой обителью был построен и храм Вознесения Богородицы.

Жители Пльзени благосклонно восприняли появление монастыря и не скупились на пожертвования, поток которых прервался во время гуситских войн. От действий гуситов монастырь серьезно пострадал и уже не смог оправиться от этого удара. Его отремонтировали и даже устроили в нем сокровищницу, где сберегались произведения искусства из пражских храмов, но ход беззаботной жизни был нарушен. В Тридцатилетнюю войну монастырь снова был разрушен. Лишь в начале XVIII столетия его реконструировали в барочной манере. Для проведения работ был приглашен архитектор Я. Августон. Когда император Йозеф II провел церковную реформу и закрыл большую часть аббатств, был распущен и пльзеньский монастырь. Однако, благодаря прошениям высших церковных иерархов, его оставили монахам. А вот с костелом Вознесения Девы Марии им пришлось распрощаться. Его сделали приходским храмом для немецкоязычной общины Пльзени.

В 1950 году обитель конфисковали коммунисты. Монахи францисканского ордена вернулись в Пльзень в конце XX века, но проживают не в своем монастыре, где сейчас открыт Музей церковного искусства, а в здании, расположенном в другом районе города.

В храме проводятся службы, поэтому он открыт для посещений. В нем сохранился алтарь, созданный в XVII столетии, который украшен изображением покровительницы храма – Девы Марии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Пльзене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии: что рядом?

Францисканский монастырь и церковь Вознесения Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Западночешский музей

    Западночешский музей~ 0,1 км

  2. Городские укрепления Пльзеня

    Городские укрепления Пльзеня~ 0,1 км

  3. Шафаржиковы сады

    Шафаржиковы сады~ 0,1 км

  4. Музей марионеток

    Музей марионеток~ 0,2 км

  5. Кржижиковы сады

    Кржижиковы сады~ 0,2 км

  6. Городская беседа

    Городская беседа~ 0,2 км

  7. Мясные ряды

    Мясные ряды~ 0,2 км

  8. Площадь Республики

    Площадь Республики~ 0,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+11
Ветер З 8-12 м/с

Что почитать
Открыть все