Ансамбль Собственной дачи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Ансамбль Собственной дачи Фото: Ансамбль Собственной дачи

Фото и описание

Ансамбль Собственной дачи состоит из Китайского дворца и павильона Катальная горка. Китайский дворец построен по проекту А. Ринальди в 1762-1769 гг. Это был центр летней увеселительной резиденции императрицы Екатерины II. В 1840 г. архитектор А.Штакеншнейдер надстроил второй этаж, а через 10 лет появились антикамеры и застекленная галерея. Дворец представляет собой кирпичное, оштукатуренное здание с фасадами, декорированными лепкой, и скульптурой на крыше. Террасы и газоны окружены кованым ограждением.

Интерьеры Китайского дворца отличаются поразительным разнообразием в использовании художественных средств и материалов: живопись, лепка, позолота, мозаика, наборное дерево, искусственный мрамор, росписи по тканям, стеклярус. Большинство плафонов расписаны лучшими итальянскими художниками-декораторами. Паркеты дворца по богатству и разнообразию древесных пород, по сложности рисунка и мастерству исполнения не имеют себе равных.

Катальная горка — это важнейший по своей художественной значимости памятник архитектуры Ораниенбаума, построенный также по проекту Ринальди в 1762 — 1774 годах. На уровне второго этажа к зданию были пристроены деревянные горы-скаты. Для катания использовались небольшие коляски в виде колесницы, гондолы, льва и др. Железные колеса направлялись по специальным желобкам. К сожалению, до наших дней спуски и галереи не сохранились.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ансамбль Собственной дачи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ансамбль Собственной дачи: что рядом?

Ансамбль Собственной дачи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:


Теги







Это интересно