Рыночная колоннада

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Trzni kolonada.

Рыночная колоннада Фото: Рыночная колоннада

Фото и описание

Рыночная колоннада – самая красивая в Карловых Варах. Это необычная постройка 1883 года, чьи резные детали напоминают подобные элементы в швейцарских шале. Поначалу она была временной. Колоннада не только украшала одну из центральных улиц города, но и создавала оптимальные условия для курортников и защиту целебных источников. Через пару лет после ее возведения власти города планировали заменить эту деревянную постройку на более крепкую, выполненную из кирпича или камня. Но колоннада неожиданно для всех не разрушалась, стойко выдерживая натиск ветров и дождей. Так прошло более столетия. Городское управление Карловых Вар решило отремонтировать полюбившееся всем строение и тем самым продлить ему жизнь. Поэтому теперь мы можем увидеть Рыночную колоннаду почти такой же, какой она была сто лет назад.

Над проектом колоннады работало бюро знаменитых архитекторов из Вены - Фельнера и Гельмера.

Колоннаду венчает двускатная крыша, поддерживаемая изящными тонкими колоннами. Она декорирована ажурными кружевами, которые превращают постройку в драгоценную шкатулку, притягивающую солнечные лучи и просто сияющую на фоне остальных зданий.

Рыночная колоннада служит навесом для двух карловарских источников: Рыночного и Карла IV. Первый из них – Рыночный – с водой, чья температура равняется 62 градусам, ранее был нестабильным: то появлялся, то исчезал. Поэтому, чтобы использовать воду из него для лечения, было сделано несколько дополнительных скважин, с помощью которых драгоценная вода доставляется без перебоев. Второй источник не доставляет никаких проблем властям Карловых Вар. Он считается первым из открытых в этом регионе.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Рыночная колоннада на интерактивной географической карте.
Большая карта





Рыночная колоннада: что рядом?

Рыночная колоннада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все