Дворец Кастильфале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Castilfale.

Дворец Кастильфале Фото: Дворец Кастильфале

Фото и описание

В старом центре Бургоса, напротив северного фасада Кафедрального собора расположен дворец Кастильфале. Дворец был построен в середине 16 века по заказу торговца Николаса Гауна художником и мастером-каменщиком Хуан де Вальехо. Впоследствии дворец был приобретен Андресом Малуэндом.

Это было монументальное трехэтажное здание, построенное из камня и кирпича, что было типично для гражданской архитектуры Бургоса того времени. В XVII веке дворец перешел в собственность семейства Брисуэла, и здание стали называть Палатами Брисуэла. На протяжении его истории, в здании неоднократно останавливались высокопоставленные особы, среди которых были король Фердинанд VII и Наполеон Бонапарт. Дворец переходил из рук в руки, каждый новый владелец перестраивал здание по своему усмотрению. В итоге от первоначальной архитектуры дворца мало что осталось. Практически нетронутым до наших дней сохранился главный портал, над которым изображен герб семьи Малуэнда. Хорошо сохранились также внутренний дворик и часть первого этажа здания. Особый интерес вызывает парадная лестница и деревянный потолок с резными кессонами работы самого Хуана Вальехо.

Последними владельцами дворца были графы Кастильфале, которые приобрели это здание в 1920 г. Эта семья, не имея наследников, в 1969 г. передала властям города дворец вместе с частью своей библиотеки и некоторыми художественными ценностями. В 1990 году здание дворца было полностью отреставрировано. Сегодня здесь расположен богатейший муниципальный документальный архив и фотоархив, насчитывающий свыше 30 тысяч фотографий.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Кастильфале на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Кастильфале: что рядом?

Дворец Кастильфале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно