• Мобильная версия

Монастырский комплекс Цзинъаньсы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jing’an Temple.

Монастырский комплекс Цзинъаньсы Фото: Монастырский комплекс Цзинъаньсы

Фото и описание

Цзинъаньсы, или Храм мира и спокойствия, является средоточием буддизма в Шанхае и представляет собой старейший храмовый комплекс, расположенный в районе Цзинъань. Цзинъаньсы был основан в далеком 247 году нашей эры, когда на территории древнего Китая господствовала эпоха Троецарствия. Изначально храм находился на побережье реки Сучжоухэ, а в 1216 году был перенесен в город по указу императора, принадлежавшего к династии Южная Сун.

Во времена правления династии Цин строения комплекса были подвержены значительной реконструкции и на территории храма появились новые архитектурные элементы. Однако окончательная реставрация Цзинъаньсы относится к 2010 году и считается наиболее удачной, так как мастерам удалось не только практически полностью восстановить все здания, но и сохранить при этом общую концепцию.

На данный момент центром комплекса считаются три монастыря (Храм Небесных царей, Храм Трех Святых, Храм Благих деяний), выполненных в классическом буддистском стиле. Около каждого из храмов находится небольшой двор, вокруг которого разбросаны другие достопримечательности. Цзинъаньсы славится среди туристов своей уникальной статуей богини Гуаньинь, сделанной из камфорного дерева, бронзовым колоколом, принадлежавшим императору Хунъу, монументом Нефритового Будды, а также многочисленными стелами Будды, выполненных из камня.

Большую культурную ценность для буддистов составляет Главный зал, так как именно здесь проводятся основные ритуальные действия, связанные с приношениями божествам. Для туристов территория храмового комплекса открыта ежедневно, однако при посещении Цзинъаньсы необходимо строго соблюдать установленные правила.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Монастырский комплекс Цзинъаньсы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Шанхае по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Монастырский комплекс Цзинъаньсы: что рядом?

Монастырский комплекс Цзинъаньсы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Нефритового Будды

    Храм Нефритового Будды~ 2,0 км

  2. Шанхайский художественный музей

    Шанхайский художественный музей~ 2,6 км

  3. Район Синьтяньди

    Район Синьтяньди~ 2,8 км

  4. Шанхайский музей

    Шанхайский музей~ 2,9 км

  5. Район Тианзифанг

    Район Тианзифанг~ 3,3 км

  6. Собор Святого Игнатия Лойолы

    Собор Святого Игнатия Лойолы~ 3,7 км

  7. Сад Юйюань

    Сад Юйюань~ 4,5 км

  8. Набережная Вайтань

    Набережная Вайтань~ 4,5 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+16
Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Китае:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать
Открыть все