• Мобильная версия

Малая пагода Диких Гусей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Small Wild Goose Pagoda.

Малая пагода Диких Гусей Фото: Малая пагода Диких Гусей

Фото и описание

Малая пагода Диких Гусей расположилась во внутренней части храма Цзяньфу, что находится в одном километре южнее города Сиань. Большая и Малая пагоды Диких Гусей были построены в эпоху императорской династии Тан, правящей с 618 по 907 года, то есть более 1300 лет назад.

Пагоды были символами города Вечного мира, Чан Ань. Само словосочетание «Сиань» переводится как «западный мир», и Чан Анем называли этот город ещё до эпохи правления Мин, династии, правящей с 1368 по 1644 года. Пекин в то время был столицей Китая, а Сиань (Чан Ань) был столицей всех десяти династий.

Храм Цзяньфу построили в 684 году, он был посвящен императору Ли Чжи, являющемуся вторым императором династии Тан. В сотый день открытия храма его переименовали и он стал называться Сянь Фу, что означает «Преданное благословение». И уже затем храм переименовали в третий раз, по велению императрицы У Цзэтянь, и он стал храмом Цзяньфу.

Императрица была любовницей императора Ли Чжи, потом стала его фавориткой и после смерти императора приобрела большую власть и могущество. Правление императрицы У Цзэтянь было очень жестоким, но оно прервалось правлением династии Тан, бывшей у власти около 15 лет.

Известный паломник Ицзин, великий учитель буддизма того времени, некоторое время жил в храме и переводил старинные буддистские писания, привезенные из Индии.

Малая пагода Диких Гусей была построена в 707-709 годах. Названа она была так из-за непосредственной близости к Большой пагоде Диких Гусей. Первоначально пагода выглядела как здание с многослойной крышей, 15-ю этажами и высотой около 45 метров. Но после сильного землетрясения, случившегося в 1556 году, у здания обрушилось два этажа, а также образовалась трещина от верха пагоды до низа.

После землетрясения пагоду отремонтировали, трещину замазали, но восстанавливать два разрушенных этажа не стали. С тех пор 13-этажное здание пагоды ещё не раз страдало от природных катаклизмов, но тем не менее выглядит пагода очень достойно. Внутри здания проходит широкая лестница, позволяющая подняться на самый верх пагоды.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Малая пагода Диких Гусей на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Сиане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Малая пагода Диких Гусей: что рядом?

Малая пагода Диких Гусей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Дасиншань

    Храм Дасиншань~ 1,4 км

  2. Музей стел (Каменный лес)

    Музей стел (Каменный лес)~ 1,9 км

  3. Исторический музей провинции Шэньси

    Исторический музей провинции Шэньси~ 2,1 км

  4. Башня-колокольня Сианя

    Башня-колокольня Сианя~ 2,3 км

  5. Большая сианьская мечеть

    Большая сианьская мечеть~ 2,5 км

  6. Городская стена Сианя

    Городская стена Сианя~ 2,7 км

  7. Большая пагода Диких Гусей

    Большая пагода Диких Гусей~ 3,1 км

  8. Сианьский музей Баньпо

    Сианьский музей Баньпо~ 11,1 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+33
Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Китае:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать
Открыть все