Монастырь Шаолинь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Shaolin Monastery.

Монастырь Шаолинь Фото: Монастырь Шаолинь

Фото и описание

Напротив горы Вуру, в окружении гор и зеленых лесов находится известнейший Шаолинь, ставший национальным символом Китая благодаря зарождению в стенах храма популярного боевого искусства. Название достопримечательности происходит от слова «шао», что в переводе с китайского языка означает «гора» и «линь» – лес.

Строительство Шаолинь началось в далеком 495 году в период правления династии Северная Вэй, однако храм не был столь примечателен до теп пор, пока сюда не приехал индийский монах Бодхидхарма, ставший основоположником течения Чань.

На протяжении многих столетий Шаолинь неоднократно реконструировался и в настоящий момент представляет собой уникальное сочетание разных архитектурных стилей. Это одна из причин, по которой храм был внесен в список культурного наследия Китая и охраняется организацией ЮНЕСКО.

При входе в храм находятся ворота Шаньмэнь, сделанные в 1735 году. Каждая из каменных арок сооружения декорирована разнообразными рисунками, воплощающими в себе хвалу буддизму. В верхней части ворот можно увидеть древнейшую табличку с названием храма и печать. При этом иероглифы были начерчены самим императором Канси.

Наиболее значимыми для буддистов залы, находящиеся на территории Шаолиня, – Зал Небесных Королей, Зал Махавира, Зал Лисюй, а также Зал Тысячи Будд. Внутренний декор этих помещений пропитан истинным духом истории буддизма.

Туристов храм привлекает, прежде всего, своими старинными фресками и росписями, стелами, скульптурами Будды, лесом из башен и живописными пейзажами.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Шаолинь на интерактивной географической карте.
Большая карта





Монастырь Шаолинь: что рядом?

Монастырь Шаолинь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все