Район Дунчэе в столице Китая славится такой достопримечательностью, как буддистский храм Чжихуа, возведенный в 1443 году по велению великого евнуха Ван Чжэня, являющегося главой Управления Обрядами в период правления Чжу Цичжэня. Храм расположен на территории в 20 000 квадратных метров, а в качестве материала древние мастера использовали прочные породы дерева в сочетании с черепицей черного цвета.
С 1992 года в Чжихуа находится Пекинский музей культурного обмена, главная цель которого заключается в активизации культурного обмена и исследовании развития объектов культурного наследия КНР. Однако в храме до сих пор сохранились вековые традиции, уходящие своими корнями в истоки буддизма. Так, в главном зале посетителям предлагается послушать уникальную ритуальную музыку, исполняемую небольшим коллективом, состоящим из монахов. Своеобразный оркестр возглавляет старейший монах Чжан Бэньсин, являющийся последним представителем династии храмовых музыкантов. Удивительное пение сопровождается аккомпанементом таких инструментов, как губной орган, гонги и барабанные тарелки.
В 2005 году правительство Пекина приняло решение о масштабной реконструкции Чжихуа, что повлекло за собой значительное преображение всех зданий храмового комплекса. Сегодня достопримечательность открыта для свободного посещения и является неотъемлемой частью исторического прошлого Китая. Туристов привлекает, в первую очередь, необычная архитектура, живописные виды вокруг, а также возможность поближе познакомиться с буддисткой святыней.
Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!
Храм Солнца~ 1,1 км
Национальный музей искусства Китая~ 2,1 км
Императорский дворец Гугун («Запретный город»)~ 3,0 км
Площадь «Небесного спокойствия» (Тяньаньмэнь)~ 3,2 км
Парк «Северное море» (Бэйхай)~ 3,2 км
Национальный музей Китая~ 3,4 км
Мавзолей Мао Цзэдуна~ 3,4 км
Пекинский храм Конфуция~ 3,6 км