Храм Хаконе-дзинья

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hakone Shrine.

Храм Хаконе-дзинья Фото: Храм Хаконе-дзинья

Фото и описание

Синтоистское святилище Хаконе-дзиндзя также известно под еще двумя названиями. Первое – Хаконе Гонгэн, второе – Кудзурю-дзиндзя, или Храм девятиглавого дракона. Оба названия связаны с местной легендой о чудовище, которое сидит на дне озера Аси-ноко, будучи прикованным крепкой цепью. Согласно преданию, Гонгэном звали монаха, который совершал подношение дракону в виде бочонка с рисом. Монах на лодке доставлял подношение в центр озера и бросал бочонок в воду, а затем должен был уплывать, не оборачиваясь. Бочонок тем временем исчезал в образовавшемся водовороте.

Сам дракон до заточения на дне озера прославился тем, что пожирал самых красивых местных девушек. Дракона поймал, усмирил и приковал цепью к громадному стволу кедра, лежащему на дне озера, буддийский монах Манган. Со временем заточенного дракона стали считать небесным покровителем здешних мест, его слезы раскаяния превратили воды озера Аси в священные, а незамужние женщины обращаются к богу-дракону с молитвами о любви и браке.

Красные ворота-тории, воздвигнутые в воде у берега озера, являются одними из ритуальных ворот Хаконе-дзиндзя и называются «Воротами дракона» и «Воротами мира». В святилище также почитают трех синтоистских божеств-ками, которые известны под общим названием Хаконэ Оками.

Изначально храм был основан в 757 году на вершине горы Комагатаке, а затем был перенесен на берег озера Аси-ноко. Во время битвы при Одавара в конце XVI века святилище было сожжено войсками Тоётоми Хидэёси, но было восстановлено в том же столетии по распоряжению Токугавы Иэясу. Последующие сёгуны Токугава продолжали покровительствовать храму.

Одной из главных достопримечательностей храма является аллея японских кедров. Ее длина составляет более километра. Возраст самого старого дерева, растущего здесь, составляет около шести столетий, а его диаметр превышает 4 метра. Всего здесь насчитывается 1020 деревьев, но местные власти планируют удлинить аллею с помощью молодых насаждений. Воздух аллеи считается исцеляющим.

В храме также есть музей, в котором хранятся некоторые сокровища Хаконе-дзиндзя. Рядом с храмом расположены горячие источники - Хаконе Юмото.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Хаконе-дзинья на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Хаконе-дзинья: что рядом?

Храм Хаконе-дзинья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все