Резиденция Такаяма-дзинья

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Takayama Jinya.

Резиденция Такаяма-дзинья Фото: Резиденция Такаяма-дзинья

Фото и описание

Резиденция Такаяма-дзинья интересна как бывшая застава, которая была создана государством для того, чтобы привести провинцию Хида под контроль правительства бакуфу (сёгуната) в период Эдо. Причиной такого внимания сёгуната были большие запасы древесины в провинции. Застава была построена в районе города, который в настоящее время называется Хатикен-мати. Она расположена в старой части города недалеко от моста Накабаси.

Здание изначально принадлежало князю Канамори, который управлял владением Хида Такаяма Хань и использовал это помещение в качестве своей виллы. После того, как в 1629 году военное правительство бакуфу установило прямой контроль над Хидой, здание было восстановлено и использовалось как офис заместителя местного управляющего. После 1777 года в здании разместилась местная администрация.

Главное здание резиденции было реконструировано в 1816 году, в таком виде его можно увидеть и сейчас. Внутри здания, построенного в традиционном стиле, можно увидеть комнаты, которые использовались для жилья, как гостиничные номера, офисные помещения, залы для совещаний и других мероприятий, есть также комната, в которой проводились допросы.

На территории резиденции можно увидеть дома-магазины, которые изначально были построены рядом с замком Такаяма, а в 1695 году были перенесены на их нынешнее место. Крыши этих строений покрыты деревянной черепицей – и хоть материал использован один и тот же, методы его укладки разнятся. Считалось, что в регионе Хида, где зимой много снега, использовать глиняную черепицу менее выгодно, чем деревянную. К тому же, в Хиде деревянные стройматериалы были более доступными.

Рядом с главным зданием в 1600-е годы был построен рисовый склад, известный как самый большой в Японии. Сейчас в нем расположен музей, в котором представлены вещи феодалов Хиды, документы, старинные карты провинции Хида и исторические планы города.

После Реформации Мейдзи здание Такаяма-дзинья использовалось как офис администрации префектуры. В 1929 году оно было признано историческим памятником, но до 1969 года продолжало служить административным помещением. В настоящее время Такаяма-дзинья полностью восстановлена в своем первоначальном облике и охраняется как объект, представляющий историческую ценность.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Резиденция Такаяма-дзинья на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Резиденция Такаяма-дзинья: что рядом?

Резиденция Такаяма-дзинья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все