Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Historic Village of Hokkaido.

Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо» Фото: Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо»

Фото и описание

Музей истории развития Хоккайдо – это музей под открытым небом, который находится в лесопарковой зоне в пригороде Саппоро под названием Ноппоро. Площадь исторической деревни составляет около 54 гектаров. Музей был открыт в апреле 1983 года, на его территории представлена жизнь переселенцев из других регионов Японии.

В исторической деревне насчитывается около 60 зданий в японском и западном стилях, которые строились в Японии в периоды Мэйдзи и Тайсё (с 1868 по 1926 годы), когда освоение острова происходило наиболее активно. Музей состоит из четырех частей, представляющих типичные городской квартал, поселок рыбаков, деревню фермеров и деревню в горной местности.

В деревне можно увидеть не только жилые дома, но и другие здания – например, почтовый офис или редакцию газеты, полицейский участок, среднюю школу, а также небольшие предприятия и мастерские: кузницу, пивоварню, парикмахерскую, бакалейную лавку и даже мастерскую по производству салазок. Здесь можно осмотреть дома семьи Мацухаси, рыбака Аояма, а также дом, в котором жила семья, разводившая шелковичных червей, для этого в нем обычно отводился верхний этаж. Для детей в деревне построена детская площадка в духе того времени, а также работает мастерская, где они могут попробовать различные ремесла.

Хоккайдо является самым северным из основных островов Японии наряду с Хонсю, Кюсю и Сикоку и вторым по величине. Его площадь составляет более 20 процентов территории страны, а живут на Хоккайдо 5,6 млн. человек. До середины XIX века основным населением островом были айны, также проживавшие на Сахалине и Курилах. Японцев там было немного, и они в основном населяли небольшое княжество Мацумае в южной части острова. Оно было образовано в 1604 году и подчинялось сёгунам Токугава.

Активное освоение острова началось после 1868 года, в начале эпохи правления императора Мейдзи. В 1869 году остров, называвшийся Эдзо, получил свое нынешнее название, а его административным центром стал Саппоро. С тех пор и до настоящего времени остров находится под правительственным контролем, который осуществляет Агентство развития Хоккайдо. В эпоху Мейдзи на Хоккайдо начали развивать добычу полезных ископаемых и сельское хозяйство руками ссыльных и переселенцев из числа мелких самураев, разорившихся крестьян и других представителей низших слоев японского общества.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо»: что рядом?

Музей-скансен «Историческая деревня Хоккайдо» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно