Сад Кайраку-эн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kairaku-en.

Сад Кайраку-эн Фото: Сад Кайраку-эн

Фото и описание

Кайраку-эн - один из трёх парков наряду с Кэнроку-эн в Канадзаве и с Кораку-эн в Окаяме, признанных самыми красивыми в Японии.

Кайраку-эн в городе Мито, центре префектуры Ибараки, был разбит по указанию Токугавы Нариаки, возглавлявшим феодальное владение Мито, в 1841 году, а широкая публика в него была допущена год спустя. Нариаки очень любил сливовые деревья, поэтому на территории Кайраку-эн была заложена большая сливовая роща, да и на всей территории владения Мито их было высажено очень много. Японская слива восхищала правителя своим сочетанием духовного и практичного: слива зацветала первой, украшая приход весны, а осенью давала вкусные плоды, которые можно было консервировать и употреблять в пищу зимой.

Нариаки был весьма деятельным и прогрессивным правителем и после смерти получил имя «Пылающий князь». Парк Кайраку-эн был задуман им как одна из попыток сократить дистанцию между властью и простыми людьми. В документах, предшествующих созданию парка, была обозначена цель этого проекта как «усилие и отдых». Кроме парка, Нариаки создал школу для подготовки молодых самураев Кодокан, расположенную рядом. После усилий в ней, ученики должны были наслаждаться отдыхом в парке.

В парке Кайракуэн посажено около 100 различных сортов сливы, всего около трех тысяч деревьев, которые начинают цвести уже в конце февраля – начале марта. С 20 февраля и до последнего дня марта в парке проводится Фестиваль цветения сливы, который привлекает множество японцев и гостей страны. Только во время фестиваля на местной железнодорожной станции делает остановку поезд, в другие дни экспресс проходит без остановки. В апреле в парке Кайраку-эн цветут сакуры, а затем начинается пора цветения азалий.

На территории парка расположены синтоистское святилище, возведенное в честь представителей клана Токугава, а также деревянный павильон Кобунтей в три этажа. В этом здании проходили многие культурные мероприятия с участием поэтов и художников, а также граждан почтенного возраста (старше 80 лет) и самого Нариаки.

Во время Второй мировой войны парк Кайраку-эн был практически полностью уничтожен в результате бомбежек, но в 1958 году его восстановили.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сад Кайраку-эн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сад Кайраку-эн: что рядом?

Сад Кайраку-эн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все