Китайский квартал Нанкин-мати

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kobe Chinatown.

Китайский квартал Нанкин-мати Фото: Китайский квартал Нанкин-мати

Фото и описание

Из трех китайских кварталов в Японии в Иокогаме расположен самый большой, в Нагасаки – старейший, а в Кобе – самый яркий. Из полуторамиллионного населения этого города иностранные иммигранты составляют около 70 тысяч человек, в основном приехавших в Японию из Китая и Кореи.

Первый иностранный корабль прибыл в порт Кобе в 1868 году после длительной самоизоляции Японии, которая длилась два с половиной столетия. Иностранные миссионеры, купцы и иммигранты привнесли в жизнь Кобе часть культуры своих стран. Китайский квартал Нанкин-мати стал бурно развиваться сразу после открытия порта для международной торговли и сегодня является популярным местом у туристов, а жители Кобе предпочитают проводить здесь свои обеденные перерывы. В квартале расположено около сотни китайских ресторанов и закусочных, предлагающих традиционные китайские блюда, а также магазинов и сувенирных лавок. Центром квартала является площадь Нанкин-парк, на которую можно войти через ворота, установленные с трех ее сторон, а с четвертой, северной, вход на площадь охраняет пара каменных львов. На площади установлены фигуры двенадцати животных-символов китайского календаря и павильон с каменной резьбой.

В XIX веке квартал стал центром для всех китайских иммигрантов, которых называли «людьми из Нанкина», так и появилось название чайнатауна в Кобе. В 20-е годы XX века многие китайцы покинули Кобе в ответ на действия Японии по расширению своих территорий и Вторую китайско-японскую войну. Исход китайцев продолжился в годы Второй мировой войны, Нанкин-мати был разрушен во время бомбардировок, затем построен заново. В 1995 году урон чайнатауну нанесло землетрясения Хансин, но центр китайской культуры снова был восстановлен. Сегодня в Нанкин-мати проживают около 10 тысяч человек.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Китайский квартал Нанкин-мати на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Китайский квартал Нанкин-мати: что рядом?

Китайский квартал Нанкин-мати находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно