Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Meriken Park, Kobe Port Tower.

Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе Фото: Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе

Фото и описание

Мэрикен-парк расположен в районе порта Кобе. Его название происходит от слова american («американский»). На территории парка расположен целый ряд достопримечательностей – портовая башня, морской музей и мемориал жертвам землетрясения Хансин 1995 года. Частью мемориала является фрагмент разрушенной землетрясением набережной, который напоминает о том, какая разрушительная сила унесла жизни людей.

В центре парка находится морской музей, здания которого напоминают надутые ветром белые паруса. Его экспозиция посвящена истории города Кобе – международного порта, открытого одного из первых для иностранных кораблей, а также истории японского и мирового судостроения. Часть экспозиции расположена под открытым небом. Одним из таких экспонатов является «Ямато-1» - экспериментальное судно, которое было построено в начале 90-х годов предприятием Mitsubishi Heavy Industries – «дочкой» японской корпорации Mitsubishi. Судно прошло испытания в гавани Кобе летом 1992 года, однако сложность конструкций и дорогостоящее производство притормозили внедрение этой разработки.

Половину здания морского музея занимает музей корпорации Kawasaki Heavy Industries, которая занимается производством различных транспортных средств и механических компонентов к ним, включая реактивные самолеты, скоростные поезда, вертолеты и мотоциклы. Посетителям здесь предлагают самим посидеть за рулем или штурвалом некоторых экспонатов.

Может показаться, что портовая башня в Кобе чем-то напоминает конструкции инженера Владимира Шухова, в том числе знаменитую радиобашню на Шаболовке в Москве. Действительно, конструкция башни порта Кобе соответствует патенту Шухова и аналогична его сооружениям. Сетчатое сооружение высотой 108 метров в Кобе появилось в 1963 году, ее построила компания Nikken Sekkei. Комбинация из центрального ядра и сетчатой оболочки оказалось настолько прочной, что выдержала землетрясения Хансин 1995 года магнитудой 7 баллов. В настоящее время она используется как смотровая площадка и рассчитана на 3000 туристов в день.


Описание дополнено:

SanSani4 17.02.2016
Насчет башни - в Японии своя шкала интенсивности землетрясений - 7 балов по их - 12 по нашей (город почти полностью был разрушен).













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе: что рядом?

Мерикэн-парк, Портовая башня и Морской музей Кобе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно