Увеселительный район Хигаси и дома гейш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Higashi Chaya District.

Увеселительный район Хигаси и дома гейш Фото: Увеселительный район Хигаси и дома гейш

Фото и описание

Район Хигаси, основанный в 1820 году, в Канадзаве считается самым большим и живописным из трех районов города, в которых проживают гейши. Хигаси, а также кварталы Кадзуэ-мати и Ниси-тяя-гай представляют историческую и культурную ценность, являются притягательными для туристов. В этих районах регулярно проводятся музыкальные представления с участием гейш.

В феодальной Японии гейши развлекали посетителей в о-тяя – двухэтажных чайных домиках, где проводились банкеты и прочие развлекательные мероприятия, куда другим женщинам доступ был закрыт. Канадзава была буквально усеяна о-тяя, которых особенно много было в центральной части города, впрочем, они находились на приличном расстоянии от квартала Нагамати, где жили высокопоставленные самураи с семьями.

В эпоху Эдо было запрещено строить двухэтажные дома, за исключением о-тяя, поэтому дома гейш можно было легко найти по их внешнему виду. На первом этаже такого дома находились жилые комнаты, а на втором – зал для банкетов с небольшой сценой, на которой гейша и представляла гостям свои искусные умения – танцевала, пела или играла на музыкальных инструментах. Также в ее обязанности входило выполнение роли хозяйки вечера и развлечение гостей изысканными беседами. Слово «гейша» состоит из двух иероглифов «человек» и «искусство», соответственно, его можно перевести как «человек искусства».

В районе Хигаси наиболее известны чайный дом гейш Кайкаро, которому уже 180 лет, а также дом гейш Сима, в котором сохранились оригинальные мебель и интерьер и который в настоящее время работает как музей.

Кроме домов гейш, в районе Хигаси можно познакомиться с искусством изготовления традиционных музыкальных инструментов сямисэн, напоминающих лютню, и посетить магазин Сакуда, в котором продаются позолоченные предметы и сусальное золото. Канадзава является в Японии монополистом по производству золотой фольги, которую здесь делают с 1593 года. Само название города переводится как «золотое болото». Согласно легенде, крестьянин Имохори Тогоро, однажды, умываясь в одном из источником, обнаружил в воде хлопья золота.

В районе бережно сохраняются традиции старинной деревянной архитектуры. Облик старинных строений был воссоздан при строительстве ресторанов, сувенирных магазинов и чайных домов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Увеселительный район Хигаси и дома гейш на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Увеселительный район Хигаси и дома гейш: что рядом?

Увеселительный район Хигаси и дома гейш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все