Сад Кэнроку-эн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kenroku-en.

Сад Кэнроку-эн Фото: Сад Кэнроку-эн

Фото и описание

Сад Кенроку-эн был заложен представителем клана Маэда в 1676 году, и долгое время, вплоть 1868 года, представители поколений Маэда совершенствовали его. В настоящее время в саду также проводятся необходимые улучшения и обновления, чтобы поддерживать это произведение садово-паркового искусства в надлежащем виде.

Название «Кенроку-эн» переводится как «Сад шести достоинств». Эти признаки были перечислены в книге китайского поэта Ли Гэфея «Хроника известных садов Лояна». Среди них автор назвал простор и возможность уединения, искусность и дух старины, наличие водоемов и прекрасных пейзажей. Как правило, редкий сад или парк насчитывает хотя бы четыре из этих элементов. В Кенроку-эн имеются все шесть – возможно, в этом и заключается заслуга нескольких поколений клана Маэда.

Основанный как внешний сад замка Канадзава, Кенроку-эн признан шедевром среди садов и парков Японии и входит в тройку самых красивых после Кайраку-эн в Мито и Кораку-эн в Окаяме, а также является одним из символов города Канадзавы, популярным местом отдыха у туристов и местных жителей. Сад открыт для посещений круглый год, и в каждом сезоне он красив по-своему.

Для широкой публики сад был открыт в 1874 году. До 1976 года посещение было бесплатным, но затем стали брать плату за вход, чтобы направлять вырученные средства на содержание и развитие сада.

В 1759 году сад полностью сгорел, но постепенно все его постройки и насаждения были восстановлены, начиная с 1774 года. Сегодня он занимает площадь более 10 гектаров, на которых растут почти 9 тысяч деревьев и 183 вида цветов и других растений. Большой водоем сада символизирует океан. В саду множество рукотворных ручьев, прудов, водопадов и холмов. Все без исключения элементы Кенроку-эн созданы руками человека, но иногда может показаться, что рука человека здесь ничего не касалась, а «дизайн» того или иного уголка сада создала сама природа.

Самым старым здание в саду является чайный домик Югао-тэй, построенный в 1774 году. К достопримечательностям Кенроку-эн также относятся старейший фонтан, в котором вода циркулирует под естественным давлением, фонарь Котодзи, являющийся символом сада и города, мост Ганко-баси из одиннадцати красных камней и пагода Кайсеки, предположительно, подаренная клану Маэда правителем Японии Тоётоми Хидэёси.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сад Кэнроку-эн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сад Кэнроку-эн: что рядом?

Сад Кэнроку-эн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все