Храм Риннодзи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rinnoji Temple.

Храм Риннодзи Фото: Храм Риннодзи

Фото и описание

Три достопримечательности города Никко известны в Японии как под своими собственными, так и под общим названием Ниси-итидзи, которое означает «два синтоистских святилища и один буддийский храм». Эти достопримечательности - святилища Тосё-гу, Футарасан и храм Риннодзи. Они являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, на их территории в общем насчитывается более ста архитектурных памятников.

Святилище Футарасан и храм Риннодзи были основаны буддийским проповедником Сёдо-сёнин. Он первым взошел на священную вершину – вулкан Нантайсан высотой около 2,5 тысяч метров, а когда спустился, то в 766 году основал у его подножия буддийский храм, изначально называвшийся Сихонрюдзи, и синтоистское святилище Хонгу-дзиндзя (позднее Футарасан). Никко стали считать главным местом в восточной Японии, где можно совершить поклонение божествам гор, а в период Камакура (XII-XIV века) храмы Никко были признаны местом обитания божеств, покровительствующих военному сословию, и получили большое религиозное влияние.

Храм Сихонрюдзи в XVII веке перешел к буддийской секте Тэндай и был переименован в Риннодзи. В храмовый комплекс входят 15 малых храмов. В Зале трех Будд, самом большом в Никко, хранятся три позолоченных изваяния – Будды Амида, тысячерукой Каннон и Бато Каннон – богини милосердия, изображенной с головой лошади. За этим строением находится столп мира Соринто – бронзовое сооружение с девятью кольцами, в котором хранится тысяча буддийских сутр. Другие буддийские реликвии находятся в залах Хоккэдо и Дзёгёдо, соединенных коридором. Храмовые сокровища эпохи Эдо на территории Риннодзи хранятся в строении Хомоцудзэн.

Бронзовая фигура монаха-основателя Сёдо-сёнин установлена у входа в храм. Вокруг Риннодзи был разбит сад Сёё-эн, который сохранился с начала периода Эдо и представляет образец кайюсики – одного из направлений японской парковой архитектуры. Парки и сады в этом стиле рассчитаны на восприятие окружающих пейзажей во время прогулки вокруг пруда.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Риннодзи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Риннодзи: что рядом?

Храм Риннодзи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все