Палаццо Фалконьери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Falconieri.

Палаццо Фалконьери Фото: Палаццо Фалконьери

Фото и описание

Палаццо Фалконьери – дворец в Риме, созданный в 17-м веке барочным архитектором Франческо Борромини. В здании располагается штаб-квартира Венгерской Академии Рима (римский офис Института Баласси, культурной организации) со времен ее основания в 1927 году. Палаццо стоит между улицей Виа Джулия и набережной Лунготевере, попасть в него можно с обеих магистралей. Неподалеку расположены Палаццо Фарнезе и церковь Санта Катерина а Маньянаполи.

В 1638-м году Орацио Фалконьери приобрел дворец на Виа Джулия – здание имело небольшой внутренний дворик, и было обращено в сторону Тибра. Несколько лет спустя он выкупил прилегающие к нему строения и поручил Франческо Борромини переделать их в одно здание. К сожалению, некоторые архитектурные решения Борромини были утеряны в 19-м веке во время реконструкции набережной Лунготевере. Сохранившиеся части здания, к которым приложил руку Борромини, включают в себя фасад со стороны Виа Джулия, бельведер с видом на Тибр и декорации нескольких комнат. На фасаде было увеличено количество проемов – с 7 до 11, а также добавлены перевернутые желобообразные пилястры, на концах которых можно увидеть скульптурные изображения соколиных голов («фальконе» переводится как «сокол»). Фасад, обращенный к Тибру, был украшен Борромини бельведером – лоджией с венецианскими окнами. Внутри несколько комнат Палаццо Фалконьери украшены лепниной с использованием символических мотивов и геральдических изображений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Фалконьери на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Фалконьери: что рядом?

Палаццо Фалконьери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все