Палаццо Арагона Гонзага

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Aragona Gonzaga.

Палаццо Арагона Гонзага Фото: Палаццо Арагона Гонзага

Фото и описание

Палаццо Арагона Гонзага, известное также как Палаццо Негрони и Палаццо Голицын, - дворец 16-го века в Риме. Некогда он был резиденцией кардинала Сципионе Гонзага. Сегодня на его фасаде в стиле позднего ренессанса можно увидеть мемориальные таблички, увековечившие имена знаменитых обитателей – святого Алоизия Гонзага и поэта Торквато Тассо.

Палаццо стоит на соединении улицы Виа делла Скрофа и площади Пьяцца Никосия неподалеку от здания Колледжо Клементино. Изначально оно было выстроено в стиле позднего ренессанса, но в середине 18-го века было украшено в стиле барокко. Интересно, что при первом взгляде на Палаццо оно кажется прямоугольным, но более пристальное рассмотрение обнаруживает форму неправильного пятиугольника.

Палаццо Арагона Гонзага состоит из 5 этажей, причем нижние этажи выполнены в стиле позднего ренессанса, весьма распространенного в Риме и на виллах всего региона Лацио. Через первый этаж можно попасть во внутренний дворик. Сам этаж примечателен облицовкой рустом, в то время как остальные этажи облицованы тесаным камнем. На первом этаже в свое время размещались конюшни и помещения для прислуги. Главные комнаты располагались на втором этаже – пьяно нобиле. На верхние этажи можно попасть по широкой каменной лестнице, ведущей из внутреннего дворика. В самом дворике сохранился фонтан с изображением Девы Марии. Еще один фонтан можно увидеть на углу здания – он предназначался для животных.

Ранняя история Палаццо Арагона Гонзага известна мало. Достоверно установлено только то, что в 1701 году архитектор Карло Франческо Биццаккери надстроил верхний этаж. В 1746 году дворец был приобретен семейством Негрони, по инициативе которого был модернизирован фасад здания (именно тогда он получил свой нынешний облик). В 19-м веке в Палаццо жил князь Федор Александрович Голицын, сын Александра Голицына, русского посла в Риме.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Арагона Гонзага на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Арагона Гонзага: что рядом?

Палаццо Арагона Гонзага находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все