Большая синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tempio Maggiore di Roma.

Большая синагога Фото: Большая синагога

Фото и описание

Большая синагога – самая большая синагога в Риме и одна из крупнейших в Европе. История еврейской общины в Риме восходит ко 2-му веку до н.э., когда Римская империя имела в союзниках Иудею. Именно тогда многие евреи перебрались в Рим. Их количество неуклонно росло с течением времени в связи с развитием торговли в Средиземноморском регионе. Помимо этого очень много евреев было привезено в Рим в качестве рабов после войн в Иудее в 63-135 годах н.э.

Вскоре после объединения Италии в 1870 году, когда римское гетто, в том числе здание бывшей синагоги, было разрушено, а все евреи получили гражданство, началось строительство новой синагоги. Оно велось с 1901 по 1904 годы по проекту Винченцо Коста и Освальдо Арманни. Эклектичный стиль здания делает его запоминающимся даже в таком городе как Рим, где каждое здание заслуживает внимания. Достопримечательностью синагоги является алюминиевый купол – единственный квадратный купол в Риме. Сегодня здесь можно увидеть мемориальные таблички в память о жертвах нацистского режима.

В 1986 году Папа Римский Иоанн Павел II нанес неожиданный визит в синагогу – это событие стало знаковым, поскольку никогда ранее в истории глава римско-католической церкви не посещал синагогу. Визит был воспринят как попытка улучшить отношения между католицизмом и иудаизмом.

Синагога служит не только местом для совершения обрядов и молитв, но и культурным пространством – здесь проводятся выставки и различные мероприятия. Здесь же располагается Еврейский музей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Большая синагога на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Большая синагога: что рядом?

Большая синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все