Лифт времени

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Time Elevator Jerusalem.

Лифт времени Фото: Лифт времени

Фото и описание

«Лифт времени» – иерусалимский аттракцион из новых. По сути это просто короткое кино со спецэффектами, но интересное: за тридцать с лишним минут перед зрителями проходит вся трёхтысячелетняя история Иерусалима.

Аттракцион находится в Бейт-Агрон – Доме Агрона, названном в честь израильского журналиста, основателя газеты «Палестайн Пост» (теперь «Джерузалем Пост») и мэра Иерусалима Гершона Агрона. В здании расположены офисы правительственной прессы, а в специальном зале – «Лифт времени».

Это необычный кинозал: во время просмотра фильма кресла раскачиваются и двигаются в шести направлениях, на зрителей летят брызги воды (настоящие), дует ветер (настоящий), вспыхивает пламя (ненастоящее). Все эффекты тщательно синхронизированы с происходящим на экране, чтобы зрителям казалось, что они летят над Иерусалимом. Впрочем, если посетитель считает, что может погрузиться в исторический контекст без того, чтобы его постоянно встряхивали, надо сообщить об этом заранее – есть ряд неподвижных кресел.

Сценарий фильма написан историками и археологами, плотно уложившими в яркие драматичные кадры историю Иерусалима – от царя Давида до Шестидневной войны 1967 года: строительство и разрушение Первого и Второго Храмов, римская оккупация, зарождение христианства, присутствие византийцев, крестоносцев и мусульман на Святой Земле, создание государства Израиль. Зрители как бы падают в лифте времени в древнюю эпоху, где их ждёт гид по имени Шалем – он и поведёт аудиторию через тысячелетия. Его роль сыграл Хаим Тополь – израильский актёр, получивший мировую известность за роль Тевье-молочника в мюзикле по произведениям Шолом-Алейхема «Скрипач на крыше». Зрителям выдают наушники с озвучкой на нескольких языках, в том числе на русском.

Впечатления от аттракциона у туристов очень разнятся. Многие уходят недовольными – мол, дорого, а эффекты рассчитаны на детей. Но дети и правда обычно в восторге. Возможно, туристам надо заранее настроиться на то, что посещение «Лифта времени» полезнее всего младшему поколению. И лучше сводить туда детей до экскурсий по Иерусалиму – им потом будет интереснее вспоминать всё, о чём они узнали в кино.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Лифт времени на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Лифт времени: что рядом?

Лифт времени находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все