Церковь Сан Джакомо ин Аугуста

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Giacomo in Augusta.

Церковь Сан Джакомо ин Аугуста Фото: Церковь Сан Джакомо ин Аугуста

Фото и описание

Сан Джакомо ин Аугуста – барочная церковь в Риме, расположенная на улице Виа дель Корсо в трех кварталах к югу от площади Пьяцца дель Пополо в районе Кампо Марцио. Рядом с ней стоит церковь Джезу э Мария.

Первая церковь на этом месте была построена в 14-м веке рядом с госпиталем для неизлечимо больных (Incurabili) – она получила название Сан Джакомо дельи Инкурабили. А приставка «ин Аугуста» была добавлена позднее, из-за Мавзолея Августа, расположенного неподалеку.

Та первая церковь и госпиталь были созданы в 1339 году по инициативе кардинала Джованни Колонна. К началу 16-го века госпиталь пришел в запустение, но спустя несколько десятилетий был заново открыт под патронажем двух религиозных орденов. Предполагалось, что в нем будут содержаться больные сифилисом. Папа Римский Николай V передал госпиталь в ведение флорентийского кардинала Антонио Марии Сальвиати, который и стал инициатором реконструкции церкви. Овальное в плане строение было полностью переделано по проекту Франческо да Вольтерра. Реконструкция началась в 1592 году и завершилась в 1600 году уже под надзором архитектора Карло Мадерно, который работал над фасадом и внутренней отделкой храма.

Интерьер церкви примечателен барельефами и лепниной французского скульптора Пьера Ле Гро Младшего, картинами Джузеппе Пассери, работой художника-маньериста Кристофоро Ронкалли и другими произведениями искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Сан Джакомо ин Аугуста на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Сан Джакомо ин Аугуста: что рядом?

Церковь Сан Джакомо ин Аугуста находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все