Достопримечательности

Церковь Сан Джакомо ин Аугуста

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Giacomo in Augusta.

Фото: Церковь Сан Джакомо ин Аугуста

Фото и описание

Сан Джакомо ин Аугуста – барочная церковь в Риме, расположенная на улице Виа дель Корсо в трех кварталах к югу от площади Пьяцца дель Пополо в районе Кампо Марцио. Рядом с ней стоит церковь Джезу э Мария.


Первая церковь на этом месте была построена в 14-м веке рядом с госпиталем для неизлечимо больных (Incurabili) – она получила название Сан Джакомо дельи Инкурабили. А приставка «ин Аугуста» была добавлена позднее, из-за Мавзолея Августа, расположенного неподалеку.

Та первая церковь и госпиталь были созданы в 1339 году по инициативе кардинала Джованни Колонна. К началу 16-го века госпиталь пришел в запустение, но спустя несколько десятилетий был заново открыт под патронажем двух религиозных орденов. Предполагалось, что в нем будут содержаться больные сифилисом. Папа Римский Николай V передал госпиталь в ведение флорентийского кардинала Антонио Марии Сальвиати, который и стал инициатором реконструкции церкви. Овальное в плане строение было полностью переделано по проекту Франческо да Вольтерра. Реконструкция началась в 1592 году и завершилась в 1600 году уже под надзором архитектора Карло Мадерно, который работал над фасадом и внутренней отделкой храма.


Интерьер церкви примечателен барельефами и лепниной французского скульптора Пьера Ле Гро Младшего, картинами Джузеппе Пассери, работой художника-маньериста Кристофоро Ронкалли и другими произведениями искусства.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Сан Джакомо ин Аугуста на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Сан Джакомо ин Аугуста: что рядом?

Церковь Сан Джакомо ин Аугуста находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно