Церковь Джезу э Мария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gesu e Maria.

Церковь Джезу э Мария Фото: Церковь Джезу э Мария

Фото и описание

Джезу э Мария – в буквальном переводе «Иисус и Мария» - барочная церковь в центральном районе Рима Кампо Марцио на улице Виа дель Корсо. Обращена фасадом в сторону еще одной барочной церкви – Сан Джакомо ин Аугуста. Более правильное название храма – Кьеза дей Санти Ном иди Джезу э Мария. В 1967 году по инициативе Папы Римского Павла VI получила статус титулярной церкви.

Строительство церкви Джезу э Мария началось в 1633-м году по проекту архитектора Карло Буцио, известного как Карло Миланец. Изначально она предназначалась для ордена августинцев. Строительные работы были завершены в 1635 году, а в следующем году храм был освящен в честь Иисуса и Марии. Позднее архитектор Карло Райнальди был нанят для создания простого фасада из белого известняка (1671-1674 гг.), а также для декорации интерьера в стиле барокко. Работы над интерьером церкви длились с 1678 по 1690 год под патронажем епископа Джорджио Болоньетти. В 18-19 веках церковь принадлежала ордену иезуитов.

Своды церкви и главный алтарь с изображением «Коронования Богородицы» (1679 г.) расписаны Джачинто Бранди. Лепнина – творение Граминьоли и Монсу Микеле. А фрески у входа в ризницу принадлежат кисти Джованни Ланфранко. В одной из часовен церкви находятся гробницы Эрколе и Луиджи Болоньетти, братьев епископа (памятник последнему можно увидеть в нефе). А надгробные памятники семейства Корно, расположенные у входа, - работа Эрколе Феррата и Доменико Гвиди, учеников Бернини.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Джезу э Мария на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Джезу э Мария: что рядом?

Церковь Джезу э Мария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все