Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa di San Carlo alle Quattro Fontane.

Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане Фото: Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане

Фото и описание

Сан Карло алле Кватро Фонтане, также известная как Сан Карлино, - церковь в Риме, построенная по проекту архитектора Франческо Борромини. Она считается шедевром барочной архитектуры и является частью комплекса монастырских зданий на Квиринальском холме, возведенных для испанского католического ордена тринитариев. Борромини получил заказ на строительство церкви в 1634 году от кардинала Франческо Барберини, дворец которого находился через дорогу. Однако финансовая поддержка кардинала оказалась недолговечной, и в ходе строительства церкви рабочие все время сталкивались с нехваткой средств. Интересно, что церковь также является одной из трех в Риме, посвященных святому Карлу, - наряду с Сан Карло ай Катинари и Сан Карло аль Корсо.

Сначала на Квиринальском холме был построен комплекс монастырских зданий и клуатр, и только затем, в 1638 году, началось строительство церкви Сан Карлино, которое завершилось в 1641 году. Пять лет спустя церковь была освящена в честь святого Карло Борромео. Место, где расположены церковь и монастырские здания, находится на углу «Четырех Фонтанов» (Кватро Фонтане), группы из четырех фонтанов на пересечении улиц Страда Пиа и Страда Феличе. Неподалеку стоит церковь Сант Андреа аль Квиринал работы Бернини.

Вогнуто-выпуклый фасад Сан Карлино выполнен в неклассическом стиле. Высокие коринфские колонны стоят на плинтах и привлекают внимание своими архитравами – они делят фасад на два уровня. Между колоннами расположены меньшие по размерам колонны – они обрамляют ниши, окна и различные скульптуры. Над главным входом фигуры херувимов окружают скульптуру Карло Борромео работы Антонио Радджи. По бокам расположены статуи святых Жана де Мата и Феликса де Валуа, основателей ордена тринитариев.

Интерьер Сан Карлино весьма экстраординарен. Одна из дверей внутри ведет в монастырь, откуда можно попасть в крипту с несколькими часовнями. Другая дверь ведет в часовню, известную как Капелла Барберини, в которой хранятся мощи святой Елизаветы Канори Мора.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане: что рядом?

Церковь Сан Карло алле Кватро Фонтане находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все