Палаццо ди Джустиция

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo di Giustizia.

Палаццо ди Джустиция Фото: Палаццо ди Джустиция

Фото и описание

Палаццо ди Джустиция – штаб-квартира Верховного кассационного суда и Юридической библиотеки в Риме в районе Прати. Обращено в сторону площадей Пьяцца дей Трибунали и Пьяцца Кавур и в сторону улиц Виа Трибониано и Виа Ульпиано. Итальянцы называют это огромное здание Палаццаччо («плохой дворец»).

Спроектированное архитектором из Перуджи Гульельмо Кальдерини и построенное между 1888-м и 1910-м годами, Палаццо ди Джустиция считается одним из грандиознейших творений того времени, когда Рим был объявлен столицей Королевства Италия. Первый камень в основание дворца был заложен в марте 1888-го года в присутствии Джузеппе Дзанарделли, министра юстиции, который и настоял на том, чтобы Палаццо было построено в престижном районе Прати, где уже располагались многие здания суда. А официальное открытие Палаццо состоялось в присутствии Виктора Эммануила II, короля Италии.

Для того, чтобы аллювиальная почва этих мест могла выдержать столь большое строение, пришлось соорудить массивную платформу из бетона. Но, несмотря на это, проблемы с устойчивостью здания стали возникать сразу же после завершения строительства. Потребовалась даже тщательная реставрация, которая была проведена в 1970-х годах.

Интересно, что во время строительства в ходе раскопок на месте фундамента было сделано несколько археологических находок, в том числе были найдены античные саркофаги. В одном из саркофагов обнаружили скелет молодой женщины с изумительной красоты куколкой из слоновой кости, которая сегодня хранится в музее «Антиквариум комунале».

Огромные размеры Палаццо ди Джустиция, роскошные декорации и долгий период строительства породили слухи о коррупции. В апреле 1912-го года была даже создана специальная комиссия для расследования этих слухов – именно с того времени здание стало известно в народе как Палаццаччо.

Здание Верховного кассационного суда, на архитектуру которого повлияли произведения мастеров позднего ренессанса и барокко, имеет 170 м в длину и полностью облицовано травертинским мрамором. Фасад, обращенный в сторону Тибра, увенчан большой бронзовой квадригой – античной двухколесной колесницей с четырьмя запряженными конями. Квадрига, установленная в 1926-м году, - работа скульптора из Палермо Этторе Хименеса. Десять статуй прославленных юристов украшают главный фасад и внутренний двор. А верхняя часть фасада, глядящая на Пьяцца Кавур, декорирована бронзовым гербом Савойской династии. Внутри можно осмотреть Зал Верховного Суда – он украшен фресками Чезаре Маккари и его ученика Париде Паскуччи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо ди Джустиция на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо ди Джустиция: что рядом?

Палаццо ди Джустиция находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все