Виа Маргутта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Via Margutta.

Виа Маргутта Фото: Виа Маргутта

Фото и описание

Виа Маргутта – узкая улица в центре Рима недалеко от площади Пьяцца дель Пополо. Попасть сюда можно с улицы Виа дель Бабуино в квартале, также известном как «район иностранцев». Рядом также расположен холм Пинчо. Когда-то эта улица была домом для скромных ремесленников, мастерских и конюшен, а сегодня здесь открыты многочисленные художественные галереи и модные рестораны. Став популярной после выхода фильма «Римские каникулы», Виа Маргутта быстро превратилась в элитный район, где жили такие знаменитости, как великий Федерико Феллини.

Вероятно, название улицы происходит от слова «марисгутиа» - так называли грязный поток воды, текущий с холма Пинчо, где когда-то располагалась часть античной канализационной системы Рима (Клоака). Кроме того, Виа Маргутта находилась за дворцами Виа дель Бабуино, в каждом из которых в свое время были склады и конюшни. У подножия холма Пинчо стояли дома и лавки каменщиков, резчиков по мрамору и кучеров, которые тут же и трудились. В Средние века неизвестный художник открыл здесь первую мастерскую, в которой рисовали портреты на заказ, гранили мрамор для фонтанов и ковали металлические изделия. Постепенно сюда стали стекаться художники не только из других регионов Италии, но и из Германии и Фландрии, мастерские и ремесленные лавки которых со временем вытеснили конюшни и лачуги. Во время правления Папы Римского Пия IX (1846-1878 гг.) бельгийский аристократ Саверио де Мероде приобрел окрестные земли, построил дренажные системы и сделал Виа Маргутта полноценной частью Рима.

Сегодня Виа Маргутта – это очаровательная тихая улочка, сохранившая неторопливую атмосферу прошлых веков. Она и сегодня населена художниками, скульпторами, антикварами и представителями прочих творческих профессий. Так, в разные годы на этой улице жили Джульетта Мазина, Федерико Феллини, Ренато Гаттузо, Марина Пунтурьери.

Каждый год здесь проводится фестиваль «Сто художников Виа Маргутта», особенно любимый жителями города. На фестивале выставляется свыше 1000 картин, и регулярно «открываются» новые звезды в мире искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Виа Маргутта на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Виа Маргутта: что рядом?

Виа Маргутта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все