Мавзолей Августа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mausoleo di Augusto.

Мавзолей Августа Фото: Мавзолей Августа

Фото и описание

Мавзолей Августа – огромная гробница, построенная для римского императора Августа на Марсовом поле в Риме в 28 году до н.э. Мавзолей расположен на площади Пьяцца Аугусто Императоре, на углу улицы Виа ди Рипетта. Сегодня мавзолей закрыт для туристов, поскольку его внутренние помещения находятся в плохом состоянии. Но даже представляя собой руины, он является доминирующим элементом ландшафта на северной стороне Марсова поля.

Строительство мавзолея было одним из первых римских проектов Августа после того, как он победил в битве при Акциуме в 31 году до н.э. По плану круглый мавзолей состоял из нескольких концентрических рядов, засаженных кипарисами и покрытыми конической крышей со статуей императора на вершине. Своды поддерживали крышу и открывали доступ к месту погребения внизу. Два обелиска из розового гранита обрамляли арочный вход. Один из этих обелисков ныне стоит на площади Пьяцца дель Эсквилино, а другой – у фонтана Квиринала. Общий диаметр мавзолея был равен 90 м, а высота – 42 м.

От входа в центр мавзолея вел коридор. Внутри располагались три ниши для хранения золотых погребальных урн с останками членов императорской семьи. До Августа в мавзолее были похоронены его сестра Октавия-младшая и внуки и наследники Гай и Луций. Кроме того, в мавзолее нашли упокоение Ливия, жена Августа, Агриппина Старшая и ее дочь Юлия Ливилла, Калигула, Клавдий и многочисленные родственники императора.

В 410 году во время разграбления Рима Аларихом вестготы разгромили мавзолей, похитили урны и разбросали пепел, но оставили в целости структуру здания. В Средние века могильный холм был укреплен и превращен в крепость (как мавзолей Адриана был превращен в замок Кастель Сант Анджело), но уже в 12-м веке она была разрушена. Так величественный мавзолей превратился в руины. Только в 1930 году место было обнаружено и идентифицировано, и началась работа по его сохранению как памятника археологии. Реставрация мавзолея Августа отвечала амбициям Бенито Муссолини по превращению Рима в великий город и возвращению ему славы Римской империи. Сам Муссолини считал себя «реинкарнацией» Августа.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мавзолей Августа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мавзолей Августа: что рядом?

Мавзолей Августа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все