Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santa Maria dei Miracoli e Santa Maria di Montesanto.

Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто Фото: Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто

Фото и описание

Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто – две барочные церкви в Риме, расположенные на площади Пьяцца дель Пополо и обращенные в сторону северных ворот Стен Аврелиана. Церкви часто называют близнецами за их внешнее сходство, но на самом деле в их плане и деталях есть немало различий.

Если смотреть со стороны площади, то можно увидеть, что церкви отмечают так называемое «трехлучие» улиц, расходящихся в разные стороны от площади, - Виа дель Бабуино, Виа дель Корсо и Виа ди Рипетта. Первые две разделены храмом Санта Мария ин Монтесанто, а последняя отделена храмом Санта Мария дей Мираколи.

Происхождение церквей уходит своими корнями в 17-й век, когда были отреставрированы строения, служившие главным входом в Рим эпохи Средних веков и периода Возрождения. Папа Римский Александр II поручил архитектору Карло Райнальди создать монументальный вход на улицу Виа дель Корсо. Строительство обеих церквей профинансировал кардинал Джироламо Гастальди, чей герб можно увидеть на обоих храмах.

Санта Мария ин Монтесанто была возведена на месте одноименной церкви и какое-то время принадлежала ордену кармелитов. Само название Монтесанто – Святая Гора – отсылает к горе Кармель в Израиле. Строительство церкви началось в 1662 и завершилось в 1675 году (некоторые элементы были добавлены в 1679 году). Оригинальный план церкви, разработанный Райнальди, был изменен Джан Лоренцо Бернини и Карло Фонтана. Колокольню построили в 18 веке. Статуи святых снаружи приписывают Бернини. В 1825 году церковь получила статус Малой базилики. Внутри можно осмотреть часовни Санта Лючия, Санта Мария Магдалена де Пацци и Монтиони. Пресвитерий украшен лепниной и примечателен запрестольным образом Девы Марии Монтесанто 15-го века. По легенде, этот образ был написан 11-летней девочкой.

Санта Мария дей Мираколи строилась с 1675 по 1681 годы. Элегантная колокольня была возведена в 18-м веке Джироламо Теодоли. Церковь украшена лепниной Антонио Радджи, ученика Бернини. Здесь же можно увидеть монументы кардиналов Бенедетто и Гастальди работы Карло Фонтана, который также спроектировал восьмигранный купол. Бюсты из бронзы – творение Джироламо Лученти.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто на интерактивной географической карте.
Большая карта





Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто: что рядом?

Церкви Санта Мария дей Мираколи и Санта Мария ди Монтесанто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все