• Мобильная версия

Мечеть шейха Зайда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sheikh Zayed Grand Mosque.

Мечеть шейха Зайда Фото: Мечеть шейха Зайда

Фото и описание

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби – одна из главных исламских достопримечательностей города. Строительство этого уникального шедевра архитектуры было начато в 1996 г., а закончилось лишь в 2007 г. Для возведения величественной мечети были приглашены проектировщики и поставщики стройматериалов из разных уголков мира (Индии, Китая, Ирана, Турции, Греции, Германии, Италии и Марокко). Вход в мечеть для посетителей был открыт в 2008 г. Посетить мечеть могли как мусульмане, так и представители других конфессий.

Сооружение поражает своей роскошью и масштабным величием. Общая площадь территории мечети составляет более 22 тыс.кв.м., из которых 17 тыс.кв.м. - это площадь внутреннего дворика.

Изначально мечеть планировалось выстроить в марокканском архитектурном стиле. Но в ходе ее строительства были внесены изменения, в результате которых наружные стены мечети шейха Зайда были выложены в традиционном турецком стиле.

Для длительного сохранения первоначального архитектурного облика здания мечети и его украшения во время строительства использовались драгоценные (золотые) и полудрагоценные материалы, мрамор, керамика, природный камень и горный хрусталь. Основной купол мечети в диаметре имеет 32,7 м. Его высота во внутренней части составляет 7 м, а снаружи – 85 м. Всего в религиозном сооружении насчитывается 1192 колон (1096 снаружи, 96 в главном молельном зале).

Не менее поражает и роскошь внутренней части мечети. В основном молельном зале можно увидеть поразительно красивую люстру, которая благодаря своим размерам была внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Диаметр светильника, изготовленного из кристаллов Сваровски, достигает 10 м, общий его вес составляет 12 т, а высота - 15 м. Одновременно молельный зал мечети способен вместить 9 тыс. верующих. В одном из молельных залов мечети посетители также могут увидеть самый огромный на планете ковер: общая площадь 5 тыс.кв.м., вес 47 т.

На сегодняшний день мечеть шейха Зайда в Абу-Даби – это одна из самых больших мечетей в мире и самая большая мечеть на территории ОАЭ, что обусловило появление еще одного ее названия - Грандиозная мечеть.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мечеть шейха Зайда на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Абу-Даби по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Мечеть шейха Зайда: что рядом?

Мечеть шейха Зайда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Спортивный комплекс «Зайед Спорт Сити»

    Спортивный комплекс «Зайед Спорт Сити»~ 2,1 км

  2. Падающая башня «Кэпитал Гейт»

    Падающая башня «Кэпитал Гейт»~ 4,1 км

  3. Башни Аль-Бахар

    Башни Аль-Бахар~ 8,9 км

  4. Остров Саадият

    Остров Саадият~ 13,4 км

  5. Дворец Аль-Хусн

    Дворец Аль-Хусн~ 14,3 км

  6. Парк водных развлечений на острове Яс

    Парк водных развлечений на острове Яс~ 15,2 км

  7. Тематический парк «Мир Феррари»

    Тематический парк «Мир Феррари»~ 15,4 км

  8. Остров Яс

    Остров Яс~ 15,9 км

Популярные города и курорты ОАЭ:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+37
Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в ОАЭ:
Июль / Август / Сентябрь

Что почитать
Открыть все